Keto Low Carb Kaiserschmarrn

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Nährwerte pro Portion

Carbs
2,2g

Eiweiß
14,8g

Fett
18,8g

Kcal.
243

Carbs

2,2g

Eiweiß

14,8g

Fett

18,8g

Kcal.

243

Zubereitungszeit (min.)

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Gesamt

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Fluffig, saftig und so richtig lecker – so schmeckt unser Low Carb Kaiserschmarrn ohne Mehl und ohne Zucker.
Der leckere österreichische Klassiker hat jetzt eine gesunde und ketogene Alternative mit nur 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

Unser Low Carb Kaiserschmarrn schmeckt besonders gut als süßes Frühstück, serviert mit einem frisch aufgebrühten Kaffee.

Keto Low Carb Kaiserschmarrn Bild #1
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Zutaten

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*
(Optional) Puder-Erythrit*

1. Schritt

Trenne Eigelb und Eiklar voneinander.

2. Schritt

  g Erythrit*, Prise Salz*

Gebe das Eiklar zusammen mit dem Erythrit und einer Prise Salz in eine große Schüssel.
Schlage das Eiklar mit einem Handrührgerät steif.

3. Schritt

Gebe das Eigelb mit der geschmolzenen Butter und dem Vanillemark der Vanilleschote in eine separate Schüssel und vermische alles miteinander.

4. Schritt

Gib die Mandelmilch und den Frischkäse in eine dritte Schüssel und rühre so lange mit einem Schneebesen um, bis keine Frischkäse-Stückchen mehr zu sehen sind.

5. Schritt

Nehme den Eigelb-Butter-Mix und gebe abwechselnd das Mandelmehl und den Frischkäse-Mandelmilch-Mix hinzu.

Beginne am besten damit, 1/4 des Mandelmehls durch ein Sieb zum Eigelb-Butter-Mix zu geben.
Rühre mit einem Schneebesen um, bis keine Mehl-Stückchen mehr zu sehen sind.

Gebe dann 1/4 des Frischkäse-Mandelmilch-Mix‘ hinzu und rühre wieder gründlich um.
Wiederhole diesen Schritt, bis sowohl das Mandelmehl als auch der Frischkäse-Mandelmilch-Mix vollständig mit dem Eigelb-Butter-Mix vermischt sind.

6. Schritt

Hebe in zwei Etappen das steife Eiklar unter den Teig.

Gebe dafür zuerst die 1. Hälfte des steifen Eiklars zum Teig und hebe es mit einem Teigschaber* oder Löffel unter.
Wiederhole das Prozedere mit der 2. Hälfte des steifen Eiklars.

7. Schritt

Erhitze etwas Butter in einer großen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze.
Gebe den gesamten Kaiserschmarrn-Teig in die Pfanne.

Die Pfanne sollte ungefähr einen fingerbreit mit dem Teig bedeckt sein.
Eventuell musst du den Schritt wiederholen, wenn du nur eine kleine Pfanne zur Verfügung hast.

8. Schritt

Lasse den Kaiserschmarrn für etwa 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze garen.

Schüttele die Pfanne nach den 10 Minuten leicht hin und her – wenn die Mitte des Kaiserschmarrns nicht mehr wackelt, kannst du zum nächsten Schritt gehen.
Falls sie noch immer wackelt, lasse den Kaiserschmarrn für ein paar weitere Minuten in der Pfanne.

9. Schritt

Nutze einen Pfannenwender um den Kaiserschmarrn in 4 Teile zu zerteilen.
Drehe die 4 Stücke vorsichtig nacheinander um und brate sie etwa 5 Minuten von der anderen Seite an.

10. Schritt

 (Optional) Puder-Erythrit*

Mache noch einmal den „Schüttel-Test“ um zu sehen, ob dein Kaiserschmarrn durch ist.
Wenn ja, nimm zwei Gabeln und zerreiße den Kaiserschmarrn in Stücke.

Bestreue deinen fertigen Keto Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit etwas Puder-Erythrit*.

Lagerung

Da der Low Carb Kaiserschmarrn relativ rasch austrocknet, empfehlen wir ihn am gleichen Tag zu verzehren.
Falls dich die etwas trockenere Konsistenz nicht stört, kannst du ihn auch bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank aufbewahren.

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2 Kommentare

  1. Brigitte

    War echt lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das hören wir sehr gerne – ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

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