Keto Low Carb Kaiserschmarrn


Nährwerte pro Portion
Carbs
2,2g
Eiweiß
14,8g
Fett
18,8g
Kcal.
243
Carbs
Eiweiß
Fett
Kcal.
243
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Der leckere österreichische Klassiker hat jetzt eine gesunde und ketogene Alternative mit nur 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Unser Low Carb Kaiserschmarrn schmeckt besonders gut als süßes Frühstück, serviert mit einem frisch aufgebrühten Kaffee.


Zutaten
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
(Optional) Puder-Erythrit*
3. Schritt
4. Schritt
5. Schritt
Beginne am besten damit, 1/4 des Mandelmehls durch ein Sieb zum Eigelb-Butter-Mix zu geben.
Rühre mit einem Schneebesen um, bis keine Mehl-Stückchen mehr zu sehen sind.
Gebe dann 1/4 des Frischkäse-Mandelmilch-Mix‘ hinzu und rühre wieder gründlich um.
Wiederhole diesen Schritt, bis sowohl das Mandelmehl als auch der Frischkäse-Mandelmilch-Mix vollständig mit dem Eigelb-Butter-Mix vermischt sind.
6. Schritt
Gebe dafür zuerst die 1. Hälfte des steifen Eiklars zum Teig und hebe es mit einem Teigschaber* oder Löffel unter.
Wiederhole das Prozedere mit der 2. Hälfte des steifen Eiklars.
7. Schritt
Gebe den gesamten Kaiserschmarrn-Teig in die Pfanne.
Die Pfanne sollte ungefähr einen fingerbreit mit dem Teig bedeckt sein.
Eventuell musst du den Schritt wiederholen, wenn du nur eine kleine Pfanne zur Verfügung hast.
8. Schritt
Schüttele die Pfanne nach den 10 Minuten leicht hin und her – wenn die Mitte des Kaiserschmarrns nicht mehr wackelt, kannst du zum nächsten Schritt gehen.
Falls sie noch immer wackelt, lasse den Kaiserschmarrn für ein paar weitere Minuten in der Pfanne.
9. Schritt
Drehe die 4 Stücke vorsichtig nacheinander um und brate sie etwa 5 Minuten von der anderen Seite an.
10. Schritt
(Optional) Puder-Erythrit*
Wenn ja, nimm zwei Gabeln und zerreiße den Kaiserschmarrn in Stücke.
Bestreue deinen fertigen Keto Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit etwas Puder-Erythrit*.
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( reviews)
ich bin gestern auf eure Seite gestoßen und mir ist sofort das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Der Kaiserschmarrn war das erste Rezept das ich einfach probieren musste. Es schmeckt einfach fantastisch, habe das ganze noch mit etwas Mandeln und Heidelbeeren garniert.
Ein kleiner Tipp: ich habe den Xucker (Erythrit) vorher in einen Smoothiemaker zu Puder gemahlen, soll angeblich besser sein fürs backen. (Habe aber keinen Vergleich:-))
Ich freue mich schon darauf weitere Rezepte von euch Auszuprobieren! Danke für dieses tolle Rezepte.
Vielen Dank für dein schönes Lob, Andreas! 😊
War echt lecker
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