Keto Gemüse-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
9,2g

Eiweiß
29,8g

Fett
35,2g

Kcal.
475

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Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Wenn du nach einem vegetarischen Low Carb Abendessen suchst, ist dieser Keto Gemüseauflauf perfekt für dich!
Er ist (fast) ohne Kohlenhydrate und dadurch auch toll zum Abnehmen geeignet!

Zubereitet mit reichlich Gemüse und mit Feta/Hirtenkäse – eine leckere und gesunde Kombination, die auch Fleischliebhabern schmeckt.

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Zutaten

g Hirtenkäse*
g Champignons*
g Cocktailtomaten*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
Zucchini*
grüne Paprika*
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
 EL Butter*
 TL Paprikapulver*
 TL Oregano*
 TL Thymian*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Cocktailtomaten, Paprika & Zucchini würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse erstmal beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

 gewürfeltes Gemüse, g Hirtenkäse*

Das Gemüse hinzugeben und für ca. 10 Minuten anbraten.

Währenddessen den Hirtenkäse würfeln und beiseite stellen.

4. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

 gewürfelter Hirtenkäse,  TL Paprikapulver*,  TL Oregano*,  TL Thymian*, TL Salz*, TL Pfeffer*

Den gewürfelten Hirtenkäse und die Gewürze hinzugeben. Etwa 5 Minuten einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine Sauce entstanden ist.

6. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

7. Schritt

Den ketogenen Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Den Gemüseauflauf ohne Kohlenhydrate kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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11 Kommentare

  1. Sabine

    Klasse, schmeckt super!
    Hab noch Tomatenmark und ein bisschen Paprika Frischkäse dazugemischt

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank fürs Teilen deiner Zubereitungstipps, Sabine! 😊

      Antworten
  2. Anderl

    Sehr lecker, das rezept, ich habe noch Hähnchen minutenschnitzel mit angebraten u untergemischt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine schöne Idee – vielen Dank fürs Teilen!

      Antworten
  3. Marlena

    Uns hat absolut nicht geschmeckt ist suppe geworden

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Marlena,
      es tut uns leid, dass dir/euch das Rezept nicht gefallen hat. Durch den schmelzenden Hirtenkäse sollte eigentlich eine cremige Sauce entstehen – eine Suppe sollte es nicht werden. Eventuell lag es daran, dass besonders viel Wasser im Gemüse vorhanden war. Hier könnte es helfen, das Gemüse etwas länger anzubraten, damit noch mehr Flüssigkeit verdampft.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Olga

    Mega lecker. Kann ich nur empfehlen

    Antworten
  5. Sandra

    Super fleischfreies Rezept. Bitte mehr davon

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Mehr ist definitiv in Arbeit! 😃

      Antworten
  6. Marion Luft

    sehr lecker ich aber noch 600g Hühnchen angebraten und drunter gemischt. Danke für das Rezept. L.G. Malu

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zum Hähnchen! 😊

      Antworten

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