Keto Gemüse-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
8,4g

Eiweiß
29,3g

Fett
35,0g

Kcal.
469

Carbs

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Eiweiß

29,3g

Fett

35,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Wenn du nach einem vegetarischen Low Carb Abendessen suchst, ist dieser Keto Gemüseauflauf perfekt für dich!
Er ist (fast) ohne Kohlenhydrate und dadurch auch toll zum Abnehmen geeignet!

Zubereitet mit reichlich Gemüse und mit Feta/Hirtenkäse – eine leckere und gesunde Kombination, die auch Fleischliebhabern schmeckt.

Einfacher Low Carb Gemüseauflauf - vegetarischer Auflauf zum Abnehmen ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

g Hirtenkäse*
g Champignons*
g Cocktailtomaten*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
Zucchini*
grüne Paprika*
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
 EL Butter*
 TL Paprikapulver*
 TL Oregano*
 TL Thymian*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Cocktailtomaten, Paprika & Zucchini würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse erstmal beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

 gewürfeltes Gemüse, g Hirtenkäse*

Das Gemüse hinzugeben und für ca. 10 Minuten anbraten.

Währenddessen den Hirtenkäse würfeln und beiseite stellen.

4. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

 gewürfelter Hirtenkäse,  TL Paprikapulver*,  TL Oregano*,  TL Thymian*, TL Salz*, TL Pfeffer*

Den gewürfelten Hirtenkäse und die Gewürze hinzugeben. Etwa 5 Minuten einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine Sauce entstanden ist.

6. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

7. Schritt

Den ketogenen Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Den Gemüseauflauf ohne Kohlenhydrate kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

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2 Kommentare

  1. Marion Luft

    sehr lecker ich aber noch 600g Hühnchen angebraten und drunter gemischt. Danke für das Rezept. L.G. Malu

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zum Hähnchen! 😊

      Antworten

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