Low Carb Champignon-Pfanne

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Nährwerte pro Portion

KH
4,2g

Eiweiß
8,2g

Fett
28,0g

Kcal.
303

KH

4,2g

Eiweiß

8,2g

Fett

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Kcal.

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Diese Low Carb Champignonpfanne mit nur 4,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion schmeckt herrlich deftig wie die vom Weihnachtsmarkt (wenn nicht sogar ein bisschen besser)!

Außerdem ist sie super schnell gezaubert und passt toll als Low Carb Beilage zu diversen Fleischgerichten, zu Eiern und sie schmeckt auch einfach so!

Low Carb Champignonpfanne Image #1
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Zutaten

1. Schritt

Schneide die Enden von den Champignons ab.
Größere Champignons (ab ca. 5cm Durchmesser) solltest du halbieren oder vierteln.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, Champignons

Zerlasse die Butter in einer größeren Pfanne und gebe die Champignons ebenfalls hinzu.

Brate die Champignons bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 8-9 Minuten von allen Seiten an, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.

3. Schritt

 gehackte Schalotte & Knoblauch, TL Salz*,  TL Paprikapulver*

Gebe die Schalotte, den Knoblauch und die Gewürze ebenfalls in die Pfanne und brate sie für weitere 5 Minuten an.

4. Schritt

Gebe die Zutaten für die Sauce ebenfalls mit in die Pfanne und rühre gründlich um, bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.
Schmecke mit ein wenig Pfeffer ab.

5. Schritt

 Petersilie* zum Anrichten

Garniere deine Low Carb Champignonpfanne mit ein wenig frischer Petersilie.

Lagerung

Am besten schmeckt die Champignonpfanne frisch, aber du kannst sie auch für bis zu einen Tag im Kühlschrank lagern.

Decke sie dafür mit Frischhaltefolie ab oder fülle die Pilze in einen luftdichten Behälter.

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4 Kommentare

  1. Ruth

    Sehr lecker! Ich habe pflanzliche Sahne und fettreduzierten Frischkäse
    sowie Honigpfeffer verwendet und die Champignonpfanne auf selbstgebackenen Dinkel-Tomaten-Olivenbrot angerichtet. Das wird es definitiv regelmäßig geben. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung und die Hinweise zu deinen Zutaten! 🤗

      Antworten
  2. Anja Freitag

    Sehr lecker! Ich hatte keine Sahne im Haus und habe einfach saure Sahne genommen. Es schmeckt sehr lecker und ist sehr einfach zubereitet.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp 😊

      Antworten

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