Keto Tsatsiki

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 EL

Carbs
0,7g

Eiweiß
0,9g

Fett
1,4g

Kcal.
19

Carbs

0,7g

Eiweiß

0,9g

Fett

1,4g

Kcal.

19

Zubereitungszeit (min.)

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Tsatsiki – ein griechischer Klassiker der einfach wie gemacht ist für deftige Fleischgerichte wie Gyros und auch super als Dip für alles Mögliche herhalten kann.

Mit diesem leckeren Rezept kannst du Tsatsiki ganz einfach selber machen – natürlich wie immer in super low carb & ketogen!

Es schmeckt herrlich frisch und hat durch seine Mischung aus Quark und griechischem Joghurt tolle Nährwerte mit nur 0,7g verwertbaren Kohlenhydraten pro EL!

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Zutaten

g Gurke*
g griechischer Joghurt*
g Speisequark 40%*
 EL Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
Knoblauchzehe*
TL Salz
Prise Pfeffer

1. Schritt

  g Gurke*, TL Salz

Raspele die Gurke und gebe sie in eine größere Schüssel.

Streue das Salz über die geraspelte Gurke und lasse sie etwas stehen, während du die restlichen Zutaten mischst.

2. Schritt

Gebe den Quark, den Joghurt und den Pfeffer in eine andere Schüssel.
Presse den Knoblauch und den Zitronensaft mit in die Schüssel.

Mische alles gut durch.

3. Schritt

 geraspelte Gurke

Presse die geraspelte Gurke nun gründlich aus, damit dein Tsatsiki nicht zu wässrig wird.

Gebe die Gurke dafür in ein Küchentuch (zwei Papiertücher gehen auch, wenn du vorsichtig drückst) und drücke sie aus.

Gebe die ausgepresste Gurke in die Schüssel mit den restlichen Zutaten und mische alles gut durch.

Lagerung

Lagere den Low Carb Tsatsiki in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und verbrauche es innerhalb von 4-5 Tagen.

Nach etwas längerem Lagern setzt sich auf dem Tsatsiki etwas Flüssigkeit ab, deswegen solltest du es vor dem Verzehr noch einmal gründlich umrühren.

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