Keto Zucchinipuffer

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Zucchinipuffer

Carbs
1,4g

Eiweiß
6,1g

Fett
4,2g

Kcal.
68

Carbs

1,4g

Eiweiß

6,1g

Fett

4,2g

Kcal.

68

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Wusstest du schon, dass du Zucchinipuffer auch einfach ohne Mehl und (fast) ohne Kohlenhydrate selber machen kannst?
Mit diesem einfachen Rezept kein Problem und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Denn die fertigen Keto Zucchinipuffer mit Parmesan sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und stillen im Nu das Bedürfnis nach den würzigen Zucchini-Pfannkuchen!

Einfache Keto Zucchinipuffer mit Parmesan ohne Kohlenhydrate und ohne Mehl Image #1
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Zutaten

g Zucchini* 1 mittelgroße Zucchini = ca. 250g
g geriebener Parmesan*
g Lauchzwiebeln*
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eier*
Knoblauchzehe*
TL Salz
TL Pfeffer
Butter zum Anbraten

1. Schritt

Reibe die Zucchini mit einer Küchenreibe und presse mit Hilfe eines Küchentuchs oder Küchenpapier so gut es geht die Flüssigkeit aus der geriebenen Zucchini.

2. Schritt

Hacke die Frühlingszwiebeln und gebe sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Schüssel mit der geriebenen Zucchini.

Mische alles gründlich.

3. Schritt

 Butter zum Anbraten

Zerlasse ein wenig Butter in einer großen Pfanne und gebe etwa einen gehäuften Esslöffel der Zucchini-Mischung pro Zucchinipuffer in die vorgeheizte Pfanne.
In eine große Pfanne sollten ca. 3-4 Zucchinipuffer gleichzeitig gebraten werden können.

4. Schritt

Brate die Zucchinipuffer ca. 3-4 Minuten von der einen Seite an, bis die Ränder leicht braun sind.

Wende sie anschließend und brate sie 1-2 Minuten von der anderen Seite an.

Die Zucchinipuffer können relativ leicht auseinander brechen, weswegen ein kleiner Tipp zum Wenden hilfreich sein kann: Schiebe zuerst vorsichtig ein Buttermesser unter den Zucchinipuffer und schiebe dann den Pfannenwender unter das Buttermesser.

Wende den Zucchinipuffer dann mit einer zügigen Bewegung.

5. Schritt

Serviere die fertigen Zucchinipuffer mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Schnittlauch / Frühlingszwiebeln (optional) oder auch einfach so.

Lagerung

Lagere die Low Carb Zucchinipuffer in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von ca. einer Woche.

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4 Kommentare

  1. Sabrina

    Hallo, mit welchem Käse könnte ich den Parmesan am besten ersetzen wenn ich vegetarische Puffer machen möchte?

    Lg Sabrina

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sabrina,
      als vegetarischen Ersatz zum Parmesan, würde sich ein vegetarischer Hartkäse am besten eignen, weil der Parmesan auch für die richtige Konsistenz der Zucchinipuffer wichtig ist.
      Wir haben es noch nicht selbst ausprobiert, aber z.B. der Montello Hartkäse könnte hier eine vegetarische Alternative sein.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Tamara

    Habe die Zuchinipuffer heute ausprobiert. Ist richtig lecker geworden. Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung – freut uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! 🙂

      Antworten

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