Keto Zucchinipuffer

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion als Snack = 4 Zucchinipuffer

KH
5,1g

Eiweiß
24,3g

Fett
23,4g

Kcal.
331

KH

5,1g

Eiweiß

24,3g

Fett

23,4g

Kcal.

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Wusstest du schon, dass du Zucchinipuffer auch einfach ohne Mehl und (fast) ohne Kohlenhydrate selber machen kannst?
Mit diesem einfachen Rezept kein Problem und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Denn die fertigen Keto Zucchinipuffer mit Parmesan sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und stillen im Nu das Bedürfnis nach den würzigen Zucchini-Pfannkuchen!

Einfache Keto Zucchinipuffer mit Parmesan ohne Kohlenhydrate und ohne Mehl Image #1
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Zutaten

g Zucchini* Eine mittelgroße Zucchini mit Strunk = ca. 280g

ohne Strunk = ca. 250g

g geriebener Parmesan*
g Frühlingszwiebeln*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eier*
Knoblauchzehe*
 TL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zucchini mit einer Küchenreibe reiben und mit Hilfe eines Küchentuchs oder Küchenpapier so gut es geht die Flüssigkeit aus der geriebenen Zucchini pressen.
Anschließend in eine große Schüssel geben.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe pressen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Schüssel mit der geriebenen Zucchini geben.
Alles gründlich vermischen.

3. Schritt

   TL Butter*

Pro Zucchinipuffer etwa einen halben TL Butter in einer großen Pfanne zerlassen.
Anschließend etwa einen gehäuften Esslöffel der Zucchini-Mischung pro Zucchinipuffer in die vorgeheizte Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne sollten ca. 3-4 Zucchinipuffer gleichzeitig gebraten werden können.)

4. Schritt

Die Zucchinipuffer ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von der einen Seite anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Anschließend wenden und 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten.

Zum Wenden zuerst vorsichtig ein Buttermesser unter den Zucchinipuffer schieben, diesen etwas anheben und dann den Pfannenwender unter das Buttermesser schieben.
Den Zucchinipuffer dann mit einer zügigen Bewegung wenden.

Lagerung

Die Low Carb Zucchinipuffer kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Du kannst die Zucchinipuffer auch einfrieren!

Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und Alufolie ein und friere sie ein.
Zum Auftauen für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

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17 Kommentare

  1. Silke

    Danke für eure tollen Rezepte…alles super lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! ☺️

      Antworten
  2. Sabine Meier

    Bei mir werden sie leider auch nicht knusprig und bleiben nicht zusammen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sabine,
      vielleicht könnten die Puffer besser zusammenhalten, wenn noch etwas mehr Flüssigkeit aus den Zucchini gepresst werden würde. Dafür kannst du die geriebene Zucchini beim Schritt 1 mit ein wenig Salz bestreuen, vermischen, und dann nochmal ca. 20 Minuten stehen lassen. Dann wie gehabt so gut es geht auspressen und mit den restlichen Schritten fortfahren.
      Das Salz hilft dabei noch mehr Flüssigkeit aus der Zucchini zu entfernen.
      Damit sie knuspriger werden, könnte es vielleicht etwas bringen, die Pfanne vor dem braten etwas mehr aufzuheizen und gegebenenfalls auch mehr Fett zum Braten zu verwenden.
      Wir hoffen, dass dir die Antwort weiterhilft und die Puffer beim nächsten Versuch doch noch gelingen! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Katharina Marie Schulz

    Bin durch meine Tochter auf Euch aufmerksam geworden 👍❤️

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Es freut uns sehr, dass Euch Koch Keto so gut gefällt, Katharina! 😊

      Antworten
  4. Fahini

    Geschmacklich sind die Zucchini-Puffer ausgezeichnet. Nur sehen sie nicht aus wie Puffer, sondern wie Rührei, obwohl ich es wie im Rezept zubereitet habe.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Fahini,
      vielleicht hilft es beim nächsten Versuch, die Zucchini-Puffer etwas länger anzubraten, bevor du sie wendest, damit sie auch schön zusammenhalten. 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Dani

    Habs heute probiert. Den Parmesan vergessen… hab dann Türmchen gemacht mit Parmesan dazwischen. Lecker!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine schöne Idee, Dani! 😄

      Antworten
  6. Sam

    Mega lecker und easy zu machen! Habe noch Mozzarella klein geschnitten und dazugegeben. Die ganze Familie war begeistert 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Schöne Idee mit dem Mozzarella, vielen Dank für den Tipp! 😃

      Antworten
  7. Sabrina

    Hallo, mit welchem Käse könnte ich den Parmesan am besten ersetzen wenn ich vegetarische Puffer machen möchte?

    Lg Sabrina

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sabrina,
      als vegetarischen Ersatz zum Parmesan, würde sich ein vegetarischer Hartkäse am besten eignen, weil der Parmesan auch für die richtige Konsistenz der Zucchinipuffer wichtig ist.
      Wir haben es noch nicht selbst ausprobiert, aber z.B. der Montello Hartkäse könnte hier eine vegetarische Alternative sein.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  8. Tamara

    Habe die Zuchinipuffer heute ausprobiert. Ist richtig lecker geworden. Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung – freut uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! 🙂

      Antworten

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