Keto Zucchinipuffer


Nährwerte pro Portion
Carbs
5,1g
Eiweiß
24,3g
Fett
23,4g
Kcal.
331
Carbs
Eiweiß
Fett
Kcal.
331
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Mit diesem einfachen Rezept kein Problem und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Denn die fertigen Keto Zucchinipuffer mit Parmesan sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und stillen im Nu das Bedürfnis nach den würzigen Zucchini-Pfannkuchen!


Zutaten
ohne Strunk = ca. 250g
g geriebener Parmesan*
g Frühlingszwiebeln*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eier*
Knoblauchzehe*
TL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*
1. Schritt
Anschließend in eine große Schüssel geben.
2. Schritt
g geriebener Parmesan*, g Frühlingszwiebeln*, g entöltes Mandelmehl*, Eier*, Knoblauchzehe*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Alles gründlich vermischen.
3. Schritt
TL Butter*
Anschließend etwa einen gehäuften Esslöffel der Zucchini-Mischung pro Zucchinipuffer in die vorgeheizte Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne sollten ca. 3-4 Zucchinipuffer gleichzeitig gebraten werden können.)
4. Schritt
Anschließend wenden und 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten.
Zum Wenden zuerst vorsichtig ein Buttermesser unter den Zucchinipuffer schieben, diesen etwas anheben und dann den Pfannenwender unter das Buttermesser schieben.
Den Zucchinipuffer dann mit einer zügigen Bewegung wenden.
Lagerung
Du kannst die Zucchinipuffer auch einfrieren!
Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und Alufolie ein und friere sie ein.
Zum Auftauen für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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( reviews)
Mega lecker und easy zu machen! Habe noch Mozzarella klein geschnitten und dazugegeben. Die ganze Familie war begeistert 😋
Schöne Idee mit dem Mozzarella, vielen Dank für den Tipp! 😃
Hallo, mit welchem Käse könnte ich den Parmesan am besten ersetzen wenn ich vegetarische Puffer machen möchte?
Lg Sabrina
Hallo Sabrina,
als vegetarischen Ersatz zum Parmesan, würde sich ein vegetarischer Hartkäse am besten eignen, weil der Parmesan auch für die richtige Konsistenz der Zucchinipuffer wichtig ist.
Wir haben es noch nicht selbst ausprobiert, aber z.B. der Montello Hartkäse könnte hier eine vegetarische Alternative sein.
LG vom Koch Keto Team
Habe die Zuchinipuffer heute ausprobiert. Ist richtig lecker geworden. Danke für das Rezept!
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung – freut uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! 🙂