Keto Himbeer Fat Bombs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Fat Bomb

KH
1,1g

Eiweiß
1,2g

Fett
2,9g

Kcal.
37

KH

1,1g

Eiweiß

1,2g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese Low Carb Himbeer Fat Bombs bieten eine super Möglichkeit auch während der Keto oder Low Carb Diät nicht auf Himbeeren verzichten zu müssen.

Eines dieser kleinen Bällchen hat nämlich gerade einmal 1,1g verwertbare Kohlenhydrate und kommt ohne zusätzlichen Zucker aus.

Keto Himbeer Fat Bombs Bild #1
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Zutaten

g (gefrorene) Himbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Himbeeren verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g weiche Butter*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
 TL Zitronensaft*
(Optional) Erythrit*

1. Schritt

Gebe die Himbeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Himbeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

Die Himbeeren sind perfekt, wenn du keine einzelnen Früchte mehr erkennen kannst und sie eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

2. Schritt

  g Erythrit*, g entöltes Mandelmehl*, gekochte Himbeeren

Gebe die Himbeeren, das Erythrit und das Mandelmehl in einen elektrischen Zerkleinerer* und mixe, bis du eine gleichmäßige Masse ohne große Himbeer-Stückchen erhältst.

3. Schritt

Fülle die Himbeer-Masse in eine mittelgroße Schüssel und gebe die Butter sowie den Zitronensaft ebenfalls hinzu.
Rühre gründlich um, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

4. Schritt

Stelle die Himbeer-Masse nun für etwa 10 Minuten in den Gefrierer.

5. Schritt

Hole die Himbeer-Masse aus dem Gefrierer und forme etwa kleine mundgerechte Bällchen mit deinen Händen.

6. Schritt

 (Optional) Erythrit*

(Optional) Rolle sie zur Dekoration in etwas Erythrit hin und her.

7. Schritt

Stelle sie anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die die Low Carb Himbeer Fat Bombs etwa 4-5 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Kathrin

    Hallo Ihr Lieben

    Ihr habt so tolle Rezepte, danke dafür! Leider hab ich bei diesen Fat Bombs so meine Mühe.
    Meine Bombs werden nicht hart, dick sondern bleiben flüssig. Halte mich genau nach Rezept…
    Habt Ihr Ideen?

    Liebe Grüsse

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kathrin,
      tut uns leid, dass die Fat Bombs bei dir nicht gelingen wollten.
      Wir haben dabei festgestellt, dass die Kochzeit in Schritt 1 etwas zu sportlich angegeben war. Statt 5-10 Minuten sind 10-15 Minuten realistischer – haben wir gleich geändert. Die Himbeeren sollten recht dickflüssig – wie Marmelade – nach dem Kochen sein. Hast du gefrorene Himbeeren benutzt, kann es auch daran liegen, dass etwas mehr Eis an den Himbeeren haftet und somit die Flüssigkeit erhöht. Auch hier hilft längeres Köcheln lassen.
      Evtl. könntest du etwas mehr Mandelmehl hinzugeben, um den bisherigen Versuch noch zu retten.
      Wir hoffen die Tipps helfen weiter!
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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