Keto Erdbeer Cheesecake im Glas

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*

KH
4,8g

Eiweiß
3,2g

Fett
16,4g

Kcal.
180

KH

4,8g

Eiweiß

3,2g

Fett

16,4g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Erdbeer-Fans auf der Keto-Diät haben es leider nicht leicht: die leckeren Beeren schlagen mit knapp 5,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro 100g zu Buche.

Zwar ist diese Zahl in kleinen Mengen nicht weiter dramatisch und eine kleine Portion Erdbeeren steht der Ketose nicht im Wege, aber leider kann man schnell zu viel von ihnen essen und über sein Kohlenhydrat-Limit hinaus schießen.

Ein Dessert wie dieses Low Carb Erdbeer Cheesecake im Glas verhindert das Dilemma: es liefert vollen Erdbeer-Geschmack, ohne die Kohlenhydrate nach oben schnellen zu lassen.
Mit nur 4,8g verwertbaren Kohlenhydraten ist es für jeden der einer Low Carb oder Keto Ernährung folgt geeignet.

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Zutaten

g (gefrorene) Erdbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Erdbeeren verwenden.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Gebe die (gefrorenen) Erdbeeren in einen kleinen Topf.
Wir empfehlen dir, einen beschichteten Topf zu nutzen, um ein Anbrennen der Erdbeeren am Topfboden zu vermeiden.

Lasse die Erdbeeren nun bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre sie dabei gelegentlich um.
Du weißt, dass die Erdbeeren lange genug geköchelt haben, wenn deren Konsistenz der von Erdbeermarmelade ähnelt.

2. Schritt

Lasse die gekochten Erdbeeren im Kühlschrank etwas abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

Wer keine Erdbeer-Stückchen in seinem fertigen Dessert haben möchte und ein samtiges Erdbeerpüree lieber mag, kann die gekochten Erdbeeren auch mit einem Stabmixer pürieren.

3. Schritt

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den restlichen Zutaten für die Cheesecake-Basis in eine Schüssel.

4. Schritt

Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine luftige und gleichmäßige Masse erhältst.

5. Schritt

Fülle die Frischkäse-Masse in ein kleines 220ml Glas*.
Achte beim Einfüllen darauf, dass im Glas noch genug Platz für die gekochten Erdbeeren ist.

6. Schritt

Fülle das Glas mit den gekochten Erdbeeren auf.

7. Schritt

Stelle das Glas für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank, bevor du das Dessert genießt.

Lagerung

Verschließe das Glas mit Frischhaltefolie oder dem dazugehörigen Deckel.
Im Kühlschrank ist unser Erdbeer Cheesecake im Glas für ca. 3-4 Tage haltbar.
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