Keto Himbeer Macadamia Kekse


Nährwerte pro Portion
2,0g
Eiweiß
7,6g
Fett
12,3g
155
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Lecker und super einfach sind unsere Low Carb Himbeer Macadamia Kekse mit gerade einmal 2,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks.
Keto und Low Carb leben kann so einfach sein, wenn man süße Leckereien wie diese naschen darf.


Zutaten
g gefrorene Himbeeren*
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g Macadamia Nüsse*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
1. Schritt
2. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, g weiche Butter*, g Erythrit*, g Macadamia Nüsse*, TL Vanille Extrakt*, Prise Salz*
3. Schritt
4. Schritt
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.
5. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
6. Schritt
Lasse die Kekse komplett abkühlen.
Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Die Kekse härten beim Abkühlen aus.
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
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( review)
Funktionieren die Plätzchen auch mit Kokosmehl? Vg Kiki
Hallo Kiki,
mit Kokosmehl würden die Kekse wahrscheinlich etwas trockener werden und leichter auseinanderbrechen. Eine mögliche Alternative könnte Sonnenblumenkernmehl sein. ☺️
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Die Zubereitung war einfach und ging schnell. Aber die Kekse sind vollständig zerlaufen. Ich habe sie dann wieder zusammengeschoben und so ganz auskühlen lassen. Sind trotzdem zerbröselt. Vielleicht waren sie unschön aber mega fein !!
Hallo Cornelia,
vielen Dank für dein Feedback! Schade, dass die Kekse bei dir zerlaufen sind. Wenn du Mandelmehl mit mehr als 15g Fett verwendet hast, könnte es daran gelegen haben. Wir empfehlen zum Low Carb Backen stets entöltes Mandelmehl zu nutzen. Damit hatten wir bisher nur positive Erfahrungen.
LG vom Koch Keto Team