Keto Himbeer Macadamia Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks
KH
2,0g

Eiweiß
7,6g

Fett
12,3g

Kcal.
155

KH

2,0g

Eiweiß

7,6g

Fett

12,3g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Knackige Macadamia Nüsse gepaart mit fruchtigen Himbeeren – das passt perfekt.
Lecker und super einfach sind unsere Low Carb Himbeer Macadamia Kekse mit gerade einmal 2,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks.
Keto und Low Carb leben kann so einfach sein, wenn man süße Leckereien wie diese naschen darf.
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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g gefrorene Himbeeren*
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Macadamia Nüsse*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe alle Zutaten (bis auf die gefrorenen Himbeeren) in eine große Schüssel. Knete die Zutaten mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Gebe die gefrorenen Himbeeren zum Teig dazu und knete ihn noch einmal kurz durch, um die Himbeeren gleichmäßig im Teig zu verteilen.

4. Schritt

Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.

5. Schritt

Backe die Cookies für ca. 8-9 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

6. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Die Kekse härten beim Abkühlen aus.

Lagerung

Lagere die Low Carb Himbeer Macadamia Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 3-4 Tage haltbar.

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4 Kommentare

  1. Kiki

    Funktionieren die Plätzchen auch mit Kokosmehl? Vg Kiki

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kiki,
      mit Kokosmehl würden die Kekse wahrscheinlich etwas trockener werden und leichter auseinanderbrechen. Eine mögliche Alternative könnte Sonnenblumenkernmehl sein. ☺️
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Cornelia

    Die Zubereitung war einfach und ging schnell. Aber die Kekse sind vollständig zerlaufen. Ich habe sie dann wieder zusammengeschoben und so ganz auskühlen lassen. Sind trotzdem zerbröselt. Vielleicht waren sie unschön aber mega fein !!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Cornelia,
      vielen Dank für dein Feedback! Schade, dass die Kekse bei dir zerlaufen sind. Wenn du Mandelmehl mit mehr als 15g Fett verwendet hast, könnte es daran gelegen haben. Wir empfehlen zum Low Carb Backen stets entöltes Mandelmehl zu nutzen. Damit hatten wir bisher nur positive Erfahrungen.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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