Keto Salted Caramel Eis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

KH
2,0g

Eiweiß
5,2g

Fett
24,8g

Kcal.
253

KH

2,0g

Eiweiß

5,2g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Karamell und Keto geht nicht? Geht doch!
Mit unserem Karamell Eis inklusive kleiner Karamell-Stückchen.
Super cremig, super lecker und super low carb ist dieses Rezept mit gerade einmal 2,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Keto Salted Caramel Eiscreme Bild #1
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Zutaten

Zutaten für das Eis:

ml Sahne*
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Puder-Erythrit* 
Eigelb*
ganzes Ei*
 EL zuckerfreier Karamellsirup*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Prise Meersalzflocken*

Zutaten für die Karamell-Stückchen:

g geschmolzene Butter*
g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g braunes Erythrit* 
 EL zuckerfreier Karamellsirup*

1. Schritt

Gebe die Sahne, das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote und das Meersalz in einen kleinen beschichteten Topf und bringe die Sahne zum Kochen.
Rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse die Vanille-Sahne für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

Achte darauf, die ausgekratze Vanilleschote wieder aus dem Topf zu holen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

2. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

3. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Vanille-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

4. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

5. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

6. Schritt

Gebe den Karamell-Sirup in die abgekühlte Eiscreme-Mischung bevor du zum nächsten Schritt gehst.

7. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

8. Schritt – Mit Eismaschine

Mische die Zutaten für die „Karamell-Stückchen“ und gebe sie ebenfalls mit in die Eismaschine, kurz bevor das Eis fertig ist.

7. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

8. Schritt – Ohne Eismaschine

Mische die Zutaten für die „Karamell-Stückchen“ und gebe sie mit zur Eiscreme, nachdem sie fast gefroren ist. Das sollte nach etwa 3-4 Stunden der Fall sein.

Rühre sie noch einmal gründlich um und stelle sie zurück in den Gefrierer.

9. Schritt

Serviere das Low Carb Karamell-Eis mit einem Eisportionierer*.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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