Keto Salted Caramel Eis
Nährwerte pro Portion
KH
2,0g
Eiweiß
5,2g
Fett
24,8g
Kcal.
253
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
253
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Zutaten
Zutaten für das Eis:
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g Puder-Erythrit*
Eigelb*
ganzes Ei*
EL zuckerfreier Karamellsirup*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Meersalzflocken*
Zutaten für die Karamell-Stückchen:
g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.
g braunes Erythrit*
EL zuckerfreier Karamellsirup*
1. Schritt
ml Sahne*, Vanilleschote*, Prise Meersalzflocken*
Rühre dabei immer wieder um.
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse die Vanille-Sahne für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
Achte darauf, die ausgekratze Vanilleschote wieder aus dem Topf zu holen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.
2. Schritt
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
3. Schritt
Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Vanille-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.
4. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
5. Schritt
6. Schritt
7. Schritt – Mit Eismaschine
8. Schritt – Mit Eismaschine
7. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
8. Schritt – Ohne Eismaschine
Rühre sie noch einmal gründlich um und stelle sie zurück in den Gefrierer.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
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