Keto Zitronen-Mohn Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

KH
2,2g

Eiweiß
10,3g

Fett
14,3g

Kcal.
190

KH

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Eiweiß

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Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser zuckerfreie Keto Zitronen-Mohn Tassenkuchen passt perfekt zu einer heißen Tasse Tee oder Kaffee und stillt süße Gelüste in nur wenigen Minuten.
Schnell zusammengerührt sättigt der Low Carb Tassenkuchen mit nur 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion und ist außerdem super für die ketogene Ernährung geeignet!
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Zutaten

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
ml Kokosöl*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g Mohn*
Ei*
 TL Backpulver*
 TL Zitronenschale*
Zitronen (Saft)*

1. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten (bis auf den Zitronensaft) ebenfalls in die Schüssel und vermische sie gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Steche den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Steche einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt

Presse die Zitrone über dem Mug Cake aus, bevor du ihn genießt.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält der Low Carb Zitronen-Mohn Tassenkuchen bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Da er relativ rasch austrocknet, empfehlen wir ihn so schnell wie möglich zu verzehren.
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