Keto Mandel Kokosnuss Schokoriegel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Riegel
KH
3,2g

Eiweiß
2,4g

Fett
35,5g

Kcal.
349

KH

3,2g

Eiweiß

2,4g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Wer meint, auf der ketogenen Diät kann man nichts Süßes mehr naschen, der hat die Rechnung ohne unsere Keto Mandel-Kokos Schokoriegel gemacht.
Eine zartschmelzende Basis aus Kokoscreme, kombiniert mit einer knackigen Mandel und umhüllt von Schokolade.

Inspiriert wurde dieses Rezept von einem bekannten amerikanischen Schokoriegel-Klassiker – der Unterschied zum Original ist jedoch, dass unsere Low Carb Version gerade einmal 3,2g verwertbare Kohlenhydrate pro Riegel hat.
Perfekt also, als kleine süße Keto Snack-Idee für Zwischendurch.

Keto Mandel Kokosnuss Schokoriegel Bild #1
Keto Mandel Kokos Riegel Desktop Image Collage

Zutaten

ml Kokosöl*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g Kokosraspeln*
ungesalzene Mandeln*

1. Schritt

Schmelze das Kokosöl und vermische es mit den Kokosraspeln und dem Erythrit.

2. Schritt

Fülle die Masse in eine passende Silikonform – wie z.B. diese Riegelform*.

3. Schritt

Stelle die Silikonform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, während du zum nächsten Schritt gehst.

4. Schritt

Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder mit Hilfe eines Wasserbads.

Gebe die Schokolade dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre immer wieder um, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Schmelze lieber etwa die doppelte Menge an Schokolade um dir das Übergießen einfacher zu machen.
Die Menge, die in der Zutatenliste angegeben ist das, was am Ende auch auf den Riegeln bleibt – allerdings ist es einfacher mehr Schokolade zu schmelzen, den Rest aufzufangen und für ein anderes Rezept wiederzuverwerten.

5. Schritt

Gebe je 2-3 TL der geschmolzenen Schokolade auf die Kokosriegel in der Silikonform.
Das wird der Boden für unsere Kokos-Schokoriegel.

6. Schritt

Lasse die Riegel nun erneut ca. 15-20 Minuten abkühlen.

7. Schritt

Falls die Schokolade während dem Abkühlen des Schoko-Bodens für die Kokosriegel wieder fest geworden ist, schmelze sie erneut im Wasserbad.

8. Schritt

Drücke die Kokos-Schokoriegel aus der Silikonform heraus und lege sie mit ein wenig Abstand zueinander auf ein Backofenrost.
Lege ein Stück Backpapier darunter, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.

9. Schritt

Lege jeweils 2 Mandeln auf jeden Kokos-Riegel.

10. Schritt

Beträufele die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade, bis sie komplett bedeckt sind.

Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.

11. Schritt

Lasse die Riegel erneut im Kühlschrank abkühlen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter halten die Low Carb Mandel-Kokos Schokoriegel ca. 1-2 Wochen.
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