Keto Vanillecreme Schoko Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
0,9g

Eiweiß
4,6g
Fett
12,0g
Kcal.
134

KH

0,9g

Eiweiß

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese Vanillecreme Schoko Kekse sind die ideale Low Carb Alternative für die bekannten Snacks aus dem Supermarkt.
Wer ein Verlangen nach den leckeren Keksen verspürt, hat jetzt die Möglichkeit sie zuckerfrei und mit nur 0,9g verwertbaren Kohlenhydraten zu genießen.
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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
ml Avocadoöl*
Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*
Prise Salz*

Zutaten für die Vanillecreme:

1. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe das Vanillemark mit den weiteren Zutaten in eine große Schüssel und vermische sie.

2. Schritt

  Ei*

Gebe das Ei hinzu und rühre alles gründlich mit einem Schneebesen um, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten in eine separate Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten nun zu dem Ei-Schoko-Mix und fange an, die Zutaten mit deinen Händen zu kneten.
Knete so lange weiter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

7. Schritt

Backe die Kekse ca. 6-7 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

8. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

9. Schritt – Zubereitung der Vanillecreme

Bereite, während die Kekse abkühlen, die Vanillecreme vor.
Gebe dafür die Butter, das Erythrit und das Vanillemark in eine große Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

10. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit Vanillecreme füllen.
Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Vanillecreme auf den Keks.

Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Vanillecreme.
Drücke den oberen Keks herunter, bis die Vanillecreme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.
Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Vanillecreme aufgebraucht ist.

11. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Vanillecreme Schoko Kekse ca. 1 Woche haltbar.
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8 Kommentare

  1. Karina

    Ich persönlich finde die Kekse sehr lecker. Ich backe sie regelmäßig und sie helfen mir gut bei kleinen Heißhunger-Attacken. Die einzige Änderung die ich im Rezept mache ist: Ich nehme nur die Hälfte der Füllung. Dann wird es auch nicht Butter lastig.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das schöne Feedback und den Tipp zur Füllung, Karina! ☺️

      Antworten
  2. Stephanie

    Ich finde Eure Rezepte sehr gut, das einzige, was mich daran hindert sie auszuprobieren ist, dass fast überall Erythrit verwendet wird. Habt Ihr Erfahrung mit anderen Süssingsmitteln? Mir haben Erythrit undXylit, sowie Stevia zu viel negative Auswirkungen auf das Darmmikrobiom. Ich freue mich auf Eure Antwort. Herzliche Grüße Stephanie

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Stephanie,
      eine mögliche Alternative zu Stevia könnte die „Mönchsfrucht“ sein, die es ebenfalls in flüssiger und Pulver-Form gibt. (Hier ist es ebenfalls darauf zu achten, dass 100% Mönchsfrucht in der Zutatenliste steht, da die Produkte oft Erythrit auch enthalten). Mönchsfrucht schmeckt manchen Leuten, die Probleme mit dem Nachgeschmack von Stevia haben, besser, ist sonst aber sehr ähnlich wie Stevia.
      Außerdem kann man bei manchen Rezepten auch versuchen, die Süße ganz wegzulassen, wenn man vom süßen Geschmack schon etwas „entwöhnt“ ist.
      Empfehlen können wir hier z.B. das Granola oder auch bei die Pekannuss-Schneeball-Keksen – die schmecken in unseren Augen auch ohne Süße sehr gut. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Sarah

    Ich mache aktuell eine Low-Carb-Diät. Da ich diese längerfristig durchführen will, aber nicht ganz auf Süßes verzichten kann, besuche ich immer diese Seite.

    Ich kann jetzt nicht bestätigen, was meine Vorgängerin hier schreibt. Wenn man die Kekse wie auch die Füllung ganz abkühlen lässt und alles mal eine halbe Stunde ruhen lässt, hat man doch einen intensiven Geschmack. Schmecken fast wie die Oreo-Kekse bei mir. Ich habe bei der Creme statt der Vanille-Schote einfach zuckerfreies Vanille-Extrakt genommen. Das ging auch. Hatte leider nicht ganz so viele Schoten zuhause!

    Es wäre natürlich super, wenn die Keks-Creme noch ganz so butterlastig wäre und eher die Konsistenz hat von der Creme bei Milchschnitte, aber das ist natürlich jetzt meine persönliche Vorliebe.

    Danke für die Rezepte!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung, Sarah! ☺️

      Antworten
  4. Sahneschnitte

    Hallo, leider kann ich keine gute Bewertung abgeben. Die Kekse haben weder mir noch meiner Tochter geschmeckt, sehr butter-lastiger, fettiger Geschmack ohne wohlschmeckendes Aroma, auch die Vanille Schote konnte das nicht retten.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das tut uns leid, dass euch die Kekse so überhaupt nicht geschmeckt haben. Bei 2 Vanilleschoten im Rezept kam bei uns ein wohlschmeckender Vanille-Geschmack heraus. 🙂

      Antworten

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