Keto Vanillecreme Schoko Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

Carbs
0,9g

Eiweiß
4,6g
Fett
12,0g
Kcal.
134

Carbs

0,9g

Eiweiß

4,6g

Fett

12,0g

Kcal.

134

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Diese Vanillecreme Schoko Kekse sind die ideale Low Carb Alternative für die bekannten Snacks aus dem Supermarkt.
Wer ein Verlangen nach den leckeren Keksen verspürt, hat jetzt die Möglichkeit sie zuckerfrei und mit nur 0,9g verwertbaren Kohlenhydraten zu genießen.
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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
ml Avocadoöl*
Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*
Prise Salz

Zutaten für die Vanillecreme:

g weiche Butter*
g Puder-Erythrit*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe das Vanillemark mit den weiteren Zutaten in eine große Schüssel und vermische sie.

2. Schritt

  Ei*

Gebe das Ei hinzu und rühre alles gründlich mit einem Schneebesen um, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

3. Schritt

  g Mandelmehl*,  TL Backpulver*, Prise Salz

Gebe die trockenen Zutaten in eine separate Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten nun zu dem Ei-Schoko-Mix und fange an, die Zutaten mit deinen Händen zu kneten.
Knete so lange weiter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

7. Schritt

Backe die Kekse ca. 6-7 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

8. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

9. Schritt – Zubereitung der Vanillecreme

Bereite, während die Kekse abkühlen, die Vanillecreme vor.
Gebe dafür die Butter, das Erythrit und das Vanillemark in eine große Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

10. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit Vanillecreme füllen.
Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Vanillecreme auf den Keks.

Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Vanillecreme.
Drücke den oberen Keks herunter, bis die Vanillecreme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.
Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Vanillecreme aufgebraucht ist.

11. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Vanillecreme Schoko Kekse ca. 1 Woche haltbar.

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