Keto Mini Apfelkuchen
Nährwerte pro Portion
KH
3,5g
Eiweiß
4,7g
Fett
9,6g
Kcal.
124
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
124
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Die kleinen Küchlein aus der Muffinform sind inspiriert vom amerikanischen Festtagsklassiker „Apple Pie“, liefern den Geschmack aber ohne Zucker, ohne Mehl und (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 3,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Zutaten
Zutaten für den Teig:
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Kokosmehl*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
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Eigelb*
TL Xanthan*
TL Backpulver*
Prise Salz*
Zutaten für die Apple Pie Füllung:
1. Schritt – Zubereitung der Füllung
mittelgroßer Apfel*, ml Sahne*, g braunes Erythrit*, TL Zimt*
Der essbare Teil deines Apfels sollte ungefähr g wiegen.
2. Schritt
Bereite während der Apfel köchelt den Teig zu.
Die Apple Pie-Füllung ist fertig, sobald ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und du eine schön dickflüssige Mischung hast.
3. Schritt – Zubereitung des Teigs
Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den Frischkäse und die Butter auch in einen kleinen Topf oder in eine Pfanne geben und sie auf deinem Herd schmelzen.
Mische sie gut miteinander und stelle die Schüssel kurz beiseite.
Der Frischkäse tendiert dazu schon früh zu köcheln (was vermieden werden sollte) und es kann so wirken, als ob die Butter noch nicht genug geschmolzen ist, wenn du die Schüssel aus der Mikrowelle nimmst.
Meist schmilzt die Butter aber sehr rasch in dem heißen Frischkäse, sobald du anfängst zu rühren.
4. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, g Puder-Erythrit*, TL Xanthan*, TL Backpulver*, Prise Salz*
5. Schritt
6. Schritt
7. Schritt
Steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.
Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
8. Schritt
9. Schritt
Drücke den Teig vorsichtig in die Ecken.
Fülle anschließend jeweils etwa einen Esslöffel der Apple Pie-Füllung in die kleinen Teig-Schälchen.
10. Schritt
Die Küchlein sind fertig, wenn die Ränder eine leicht gold-braune Farbe angenommen haben.
11. Schritt
Lagerung
Du kannst die Küchlein sogar einfrieren – so musst du dir die Arbeit nur einmal machen und hast danach immer super leckere Mini Küchlein auf Lager!
Wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein.
Friere sie anschließend ein und lasse sie über Nacht im Kühlschrank auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
Du kannst sie auch in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen, falls du Lust auf einen warmen Mini Apfelkuchen hast.
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Hey .Hat alles super geklappt. Ich hatte kein Kokosmehl mehr und hab 1:1 Kartoffelfasern genommen. Am Ende noch in Butter angeröstete ,gehobelt Mandeln drauf. Perfekt lecker. Auch nicht übertrieben süß. Hat sogar meinem Mann geschmeckt.
Vielen Dank für deine tollen Tipps zur Zubereitung, Jenny! 🤗