Keto Schinken-Käse Ei-Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Ei-Muffin

Carbs
0,8g

Eiweiß
11,4g

Fett
10,2g

Kcal.
140

Carbs

0,8g

Eiweiß

11,4g

Fett

10,2g

Kcal.

140

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Gesamt

Diese ketogenen Schinken-Eier-Muffins sind perfekt für alle die ein einfaches Low Carb Frühstück suchen, das man gut vorbereiten und mitnehmen kann.

Die Ei-Muffins können einfach am Vorabend zubereitet werden und eignen sich dann toll als Keto Frühstück To Go, zum Beispiel wenn man morgens nur wenig Zeit hat bevor man ins Büro muss.

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Zutaten

1. Schritt

Schneide die Lauchzwiebeln und den Schinken und stelle sie vorerst beiseite.

2. Schritt

  Eier*, ml Sahne*, TL Salz, TL Pfeffer

Gebe die Eier mit der Sahne und den Gewürzen in eine große Schüssel und vermische alles gründlich mit einem Schneebesen.

3. Schritt

 geschnittener Schinken & Lauchzwiebeln

Gebe zum Schluss die Lauchzwiebeln und den Schinken zu der Ei-Mischung und rühre noch einmal gut um.

4. Schritt

Heize deinen Ofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vor.

5. Schritt

Stelle eine Silikon-Muffinform* auf ein Backblech und verteile deine Ei-Mischung auf Förmchen der Silikon-Muffinform*.

Eine Muffinform aus Silikon ist für dieses Rezept besonders praktisch, da sie nicht eingefettet werden muss, sie super einfach zu säubern ist und die fertigen Ei-Muffins einfach aus der Form gedrückt werden können.

Du kannst alternativ auch eine gewöhnliche Muffinform verwenden, allerdings können hier unserer Erfahrung nach schneller Reste an der Form kleben bleiben, die manchmal etwas aufwendiger zu säubern sind.

6. Schritt

Verteile ein wenig geriebenen Cheddar auf deinen Ei-Muffins, bevor du sie in den Ofen stellst.

7. Schritt

Backe deine Ei-Muffins für etwa 25 Minuten in deinem vorgeheizten Ofen.

8. Schritt

Genieße die Low Carb Schinken Ei-Muffins warm oder kalt.

Lagerung

Lagere die Ei-Muffins in einer Frischhaltedose* in deinem Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von 4 Tagen.

Tipp: Diese Ei-Muffins eignen sich prima als Meal-Prep-Frühstücksidee!

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2 Kommentare

  1. SARA

    Kleiner Tipp : wabbelige Silikon Form schon vorher auf das Backblech stellen sonst gestaltet sich das herüber hieven in den Backofen sehr schwierig 😁

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Da hast du absolut recht! Den Tipp nehmen wir gerne mit im Rezept auf 🙂

      Antworten

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