Keto Pizza-Omelette

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Stück

KH
1,3g

Eiweiß
7,4g

Fett
8,2g

Kcal.
109

KH

1,3g

Eiweiß

7,4g

Fett

8,2g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Du hast Lust auf Pizza, aber hast keine Lust ewig in der Küche zu stehen?
Dann ist dieses einfache Keto & Low Carb Pizza-Omelette mit nur 1,3g verwertbaren Kohlenhydraten vielleicht genau das Richtige für dich!

Freu dich auf super leckeren Pizza-Geschmack zum Frühstück – aber mit einem Bruchteil der Arbeit und Kohlenhydrate!

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Zutaten

Zutaten für das Omelette:

Zutaten für die Pizza-Sauce:

Zutaten für den Belag:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Salami-Scheiben*

1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce

Gebe die Zutaten für die Pizza-Sauce in einen Saucentopf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce nicht mehr „wässrig“ wirkt.

Bereite während die Sauce köchelt die Eier vor.

2. Schritt – Zubereitung des Omelettes

  Eier*, ml Milch*, TL Salz*

Gebe die Eier, die Milch und das Salz in eine hohe Schüssel und verquirle sie gründlich.

Stelle die Schüssel mit dem Ei kurz beiseite, während du die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer* kurz pürierst.

3. Schritt

   EL Butter*

Zerlasse etwas Butter in einer großen Pfanne und gebe dann das Ei in die Pfanne.

Lasse das Ei etwa 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken, bis das Omelette keine flüssigen Stellen mehr auf der Oberfläche hat.

4. Schritt

Verteile dann die Pizza-Sauce auf dem Omelette, streue den geriebenen Mozzarella drüber und lege anschließend ein paar Scheiben Salami auf dein Pizza-Omelette.

Decke die Pfanne wieder zu und warte etwa 5-8 Minuten, bis der Käse komplett geschmolzen ist.

5. Schritt

Schneide dein Low Carb Pizza-Omelette in 8 Stücke und genieße es frisch – so schmeckt es am besten.

Lagerung

Decke dein Keto Pizza-Omelette mit Frischhaltefolie ab oder fülle es in einen luftdichten Behälter und lagere es für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
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20 Kommentare

  1. Eric

    Wirklich ein sehr leckeres Rezept!

    Antworten
  2. Eric

    Ein richtig leckeres Rezept und sehr einfach nachzumachen! Was mir allerdings noch fehlt ist eine Angabe, bei wie viel Hitze man das Ei im 3. Schritt stocken lassen soll. Ich mach immer mittel bis mittel-hohe Hitze und das ist gerade so richtig. Dennoch wäre eine genaue Angabe im Rezept super.
    Macht weiter so!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Eric,
      ganz lieben Dank für das schöne Feedback! ☺️
      Die vorgeschlagene Hitze ist im 2. Satz in Schritt 3 mit „mittlerer Hitze“ angegeben. Es sollte aber auch bei mittel-hoher Hitze gelingen – vielen Dank für deinen Hinweis. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Branko

    Wow. Ein sehr leckeres Rezept. Gerade exakt laut Rezept gekocht und gegessen. Bin begeistert, wie bei jedem Rezept bisher.

    Antworten
  4. Jan

    Liebes Koch-Keto-Team,
    eure Rezepte sind ja echt klasse und hier logischerweise auch der entscheidende Punkt. Aber was das Lesen der Rezepte echt schwierig macht, ist eure permanent falsche Nutzung der Befehlsform (Sorry, Lehrerkind. Und seine Muttersprache sollte man schon können). Das heißt „gib“ und nicht „gebe“. Es heißt auch „nimm“ und nicht „nehme“.
    Wenn ihr das noch ändern könntet, würde nicht nur das Nachkochen der Rezepte Spaß machen, sondern auch das Lesen dieser.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Jan,
      da hast du natürlich absolut recht. Wir sind schon dabei die Formulierung nach und nach in den Rezepten mit falscher Schreibweise anzupassen. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Tatjana

    Hallo micht würde gerne Interessieren wieviel Stücke ich von dieser interessanten Pizza essen darf?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Tatjana,
      ein halbes Pizza-Omelette bzw. 4 Stücke könnten für eine angenehme Sättigung ausreichen. Grundsätzlich hängt es natürlich auch immer davon ab, was man über den Rest des Tages isst. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  6. Marie & Christopher

    Hallo zusammen,

    wir haben letzte Woche nochmal mit Keto angefangen und bisher haben uns alle Rezepte super geschmeckt! Das Omelett haben wir nachdem wir es aus der Pfanne geholt haben nochmal kurz für 5 Minuten in den Backofen geschoben, damit das Ganze etwas fester/krosser ist 🙂 das nächste mal werden wir das Omelett in der Pfanne stocken lassen und nach Zugabe des „Toppings“ direkt in den Ofen schieben 🙂
    Viele Grüße und danke für die vielen guten Rezepte!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für euer Feedback! 😊

      Antworten
  7. Nicole

    Super Seite, ich bin begeistert und habe Keto neu für mich entdeckt. Einziges Manko – ich koche nicht gerne mit Handy in der Küche und ein druckbare Version auf 1-2 Seiten wäre Klasse. Vielen lieben Dank.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback, Nicole! 🙂

      Antworten
  8. Lena

    Ich finde alle Rezepte super und bin voll motiviert Keto anzufangen.
    Habe schon einige Sachen eingekauft, aber keine Salami ohne Zuckerzusatz (sehr wenig) gefunden. Kann man die dennoch verwenden, oder muss die komplett ohne Zuckerzusatz sein?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Lena,
      es freut uns sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt! Das stimmt, leider ist in den meisten handelsüblichen Salamis Zucker zugesetzt. Da die Menge jedoch so gering ist, würden wir diese trotzdem nutzen und haben sie auch zur Berechnung der Nährwerte herangezogen. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  9. Miro

    Echt eine geniale Idee !!!
    Schmeckt genial und ist dann auch noch ein Diätgericht !!!
    Man kann noch etwas mehr Geschmack rein bringen, indem man noch weitere würzigere Käsesorten dazu mischt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Klasse, dass dir das Rezept so gut gefällt, Miro – und vielen Dank für den Tipp mit den verschiedenen Käsesorten!

      Antworten
  10. Jacky

    Ich hab die Keto Pizza mal ausprobiert hatte aber noch einpaar zwiebeln und Pilze drauf gemacht die war wirklich sehr lecker 👍🏼

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine Rückmeldung! Freut uns, dass es dir so gut geschmeckt hat! 😊

      Antworten
  11. Bianka

    Die Webseite ist wirklich der Hammer, ich bin begeistert keto Anhängerin, zwar auch erst neu aber immerhin….
    Das einzige was wirklich meeegaaaa wäre, wenn ihr noch eine druckbare Version der Rezepte mit anhängen könnt. 12-18 Seiten um sich ein Rezept auszudrucken, das geht nicht….
    Ansonsten weiter so!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein nettes Feedback!
      Wir werden uns hier in Zukunft sicher noch bessere Lösungen überlegen 🙂

      Antworten

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