Keto Spinat & Feta Ei-Muffins mit Tomaten

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Ei-Muffin

Carbs
1,0g

Eiweiß
9,0g

Fett
8,3g

Kcal.
114

Carbs

1,0g

Eiweiß

9,0g

Fett

8,3g

Kcal.

114

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Du suchst nach einer vegetarischen Frühstücksidee, die außerdem Low Carb & ketogen ist?
Dann bist du bei unseren Low Carb Spinat, Feta & Tomaten Rührei-Muffins mit nur 1g verwertbaren Kohlenhydraten genau richtig aufgehoben!

Das besondere Rührei in Muffinform schmeckt lecker deftig, ist einfach und schnell im Backofen zubereitet und kann auch prima als Meal-Prep-Frühstück herhalten – ein echter Keto Frühstücks-Allrounder also!

Keto Spinat und Feta Ei-Muffins mit Tomaten Image #1
Keto Spinat Feta Ei Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

Eier*
ml Milch*
g Fetakäse*
g frischer Blattspinat
Cocktailtomaten*
EL Lauchzwiebeln*
TL Salz*
Prise Pfeffer*

1. Schritt

  g frischer Blattspinat, Cocktailtomaten*, EL Lauchzwiebeln*

Schneide die Frühlingszwiebeln, den Spinat und die Cocktailtomaten in kleine Stücken und gebe alles in eine größere Schüssel.

2. Schritt

  Eier*, ml Milch*, TL Salz*, Prise Pfeffer*

Gebe die Eier, Milch und die Gewürze ebenfalls in die Schüssel und vermische alles gründlich mit einem Schneebesen.

3. Schritt

Heize deinen Ofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Stelle eine Silikon-Muffinform* auf ein Backblech und verteile deine Ei-Mischung auf Förmchen der Silikon-Muffinform*.

Eine Muffinform aus Silikon ist für dieses Rezept besonders praktisch, da sie nicht eingefettet werden muss, sie super einfach zu säubern ist und die fertigen Ei-Muffins einfach aus der Form gedrückt werden können.

Du kannst alternativ auch eine gewöhnliche Muffinform verwenden, allerdings können hier unserer Erfahrung nach schneller Reste an der Form kleben bleiben, die manchmal etwas aufwendiger zu säubern sind.

5. Schritt

Brösele den Feta-Käse über deine Ei-Muffins, bevor du sie in den Ofen stellst.

6. Schritt

Backe deine Ei-Muffins für etwa 25 Minuten in deinem vorgeheizten Ofen.

7. Schritt

Genieße die Low Carb Spinat, Feta & Tomaten Ei-Muffins warm oder kalt.

Lagerung

Lagere die Ei-Muffins in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von 4 Tagen.

Tipp: Diese Ei-Muffins eignen sich prima als Meal-Prep-Frühstücksidee!

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