Keto Schoko Cupcakes mit Buttercreme Frosting
Nährwerte pro Portion
KH
1,8g
Eiweiß
10,0g
Fett
25,7g
Kcal.
286
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
286
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Genau deswegen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht eine Alternative zu finden und das Ergebnis sind diese super schokoladigen Keto Schoko Cupcakes – inklusive Schoko Buttercreme Frosting!
Unsere Low Carb Version schlägt gerade einmal mit 1,8g verwertbaren Kohlenhydraten zu Buche und hilft somit Gelüste schnell und einfach zu stillen.
Zutaten
Zutaten für den Cupcake Teig:
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
Eier*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
TL Backpulver*
Prise Salz*
Zutaten für das Frosting:
1. Schritt
2. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*
Vermische die weiche Butter und das Erythrit mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftige und helle Masse erhältst.
3. Schritt
ml ungesüßte Mandelmilch*, g entöltes Mandelmehl*, g Backkakao*, Eier*, TL Vanille Extrakt*, TL Backpulver*, Prise Salz*
Besonders wichtig ist, dass du keine Mandelmehlstückchen mehr finden kannst.
5. Schritt
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Cupcakes schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Schoko-Cupcakes durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Cupcakes und ziehe in vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind die Cupcakes fertig.
7. Schritt
8. Schritt – Zubereitung des Frostings
g Puder-Erythrit*, g weiche Butter*, ml Sahne*, g Backkakao*
Gebe alle Zutaten für das Frosting in eine große Schüssel.
Mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät für ca. 3-4 Minuten beziehungsweise bis du eine luftige und gleichmäßige Masse erhältst.
9. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( reviews)