Keto Schoko Cupcakes mit Buttercreme Frosting

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cupcake

KH
1,8g

Eiweiß
10,0g

Fett
25,7g

Kcal.
286

KH

1,8g

Eiweiß

10,0g

Fett

25,7g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Schokofans auf der ketogenen Diät haben es normalerweise wirklich nicht leicht, denn „Schoko“ ist oft gleichbedeutend mit „viel Zucker“ und somit so garnicht passend für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung.

Genau deswegen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht eine Alternative zu finden und das Ergebnis sind diese super schokoladigen Keto Schoko Cupcakes – inklusive Schoko Buttercreme Frosting!
Unsere Low Carb Version schlägt gerade einmal mit 1,8g verwertbaren Kohlenhydraten zu Buche und hilft somit Gelüste schnell und einfach zu stillen.

Keto Schokoladen Cupcakes mit Buttercreme Frosting Bild #2
Keto Schoko Cupcakes Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für den Cupcake Teig:

g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
Eier*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*
Prise Salz*

Zutaten für das Frosting:

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter und das Erythrit in eine große Schüssel.
Vermische die weiche Butter und das Erythrit mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftige und helle Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel. Mixe alles, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
Besonders wichtig ist, dass du keine Mandelmehlstückchen mehr finden kannst.

4. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

5. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

6. Schritt

Backe die Cupcakes bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Cupcakes schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Schoko-Cupcakes durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Cupcakes und ziehe in vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind die Cupcakes fertig.

7. Schritt

Lasse die Cupcakes komplett abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

8. Schritt – Zubereitung des Frostings

Gebe alle Zutaten für das Frosting in eine große Schüssel.
Mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät für ca. 3-4 Minuten beziehungsweise bis du eine luftige und gleichmäßige Masse erhältst.

9. Schritt

Fülle das Schoko Buttercreme-Frosting in eine Spritztüte und dekoriere deine Cupcakes nach Belieben.

Lagerung

In einem luftdichten Behälter sind die Cupcakes 1-2 Tage gut.
Danach werden die Cupcakes trockener und das Frosting kann aushärten.
Daher empfiehlt es sich die Cupcakes am selben Tag oder spätestens am Tag danach zu essen.
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