Keto Kaffee Eis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

Carbs
2,2g

Eiweiß
4,8g

Fett
23,0g

Kcal.
236

Carbs

2,2g

Eiweiß

4,8g

Fett

23,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Eiskaffee mal anders – und zwar low carb und in Eiscreme-Form!
Dieses Low Carb Kaffee Eis ohne Zucker ist perfekt für all diejenigen unter uns, die Kaffee lieben und ihn am liebsten immer und überall haben können.
Gleichzeitig ist es mit grade mal 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten perfekt für die ketogene Ernährung.
Keto Kaffee Eis Bild #1
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Zutaten

ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Eigelb*
Ei*
 EL löslicher Kaffee*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Gebe die Sahne, den löslichen Kaffee und das Vanillemark samt ausgekratzter Vanilleschote in einen kleinen beschichteten Topf und bringe sie zum Kochen.
Rühre immer wieder um, während die Sahne anfängt zu köcheln.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Kaffee-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

2. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

3. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Kaffee-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

4. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

5. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

6. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

6. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

7. Schritt

Serviere das Low Carb Kaffee Eis mit einem Eisportionierer*.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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Comments Rating 5 (2 Stimmen)

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4 Kommentare

  1. Wega

    Das leckerste und cremigste Kaffee-Eis aller Zeiten.
    Achtung hier besteht Suchtgefahr!
    (Ich mags nur nicht ganz so süß und habe einfach weniger Zucker verwendet.)
    Vielen vielen Dank für dieses Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine super netten Worte und deine Bewertung!

      Antworten
  2. Kd

    So so lecker. In der Eismaschine wird das kaffeeeis wunderbar cremig.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

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