Keto Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
KH
9,5g
Eiweiß
3,2g
Fett
16,3g
Kcal.
205
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
205
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Sie braucht nicht allzu viel Aufwand und ist schnell gemacht, gleichzeitig ist sie aber auch ein toller Nährstofflieferant und sogar low carb und ketogen mit gerade einmal 9,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!
Zutaten
l Wasser
ml Kokosmilch (Vollfett)* Hier ist die Vollfett Version aus der Dose gemeint, nicht die fettarme Kokosmilch aus dem Tetrapack.
Zwiebel*
g Ingwer*
EL Butter*
TL Gemüsebrühe*
Schuss Weißwein
TL Salz*
TL Pfeffer*
(Optional) Trüffel- oder Kürbiskernöl zum Servieren
1. Schritt
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und anschließend ebenfalls in 2-3cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
EL Butter*, gehackte Zwiebel & Ingwer
Die Zwiebel und den Ingwer für etwa 2-3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Wenn du einen unbeschichteten Topf benutzt, kannst du die Suppe am Ende im gleichen Topf pürieren und musst sie nicht mehr umfüllen – so sparst du dir etwas Abwasch und einen extra Schritt.
3. Schritt
Kürbiswürfel
4. Schritt
l Wasser, TL Gemüsebrühe*, Schuss Weißwein
Gebe danach die Gemüsebrühe mit in den Topf und lasse die Suppe für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Lässt du die Suppe ohne Deckel köcheln, erhältst du am Ende eine etwas dickere Suppe, während du mit Deckel eine voluminösere aber etwas dünnere Suppe bekommen wirst.
5. Schritt
Piekse dafür ein größeres Kürbis-Stück mit der Gabel – kannst du die Gabel einfach reinstechen und wieder herausziehen, ist dein Kürbis gut.
Gebe anschließend die Kokosmilch in den Topf und rühre gut um, bis sie sich komplett in der Suppe verteilt hat.
6. Schritt
Püriere lieber etwas länger als zu kurz, wenn du dir nicht sicher bist, ob du alle Stückchen erwischt hast.
8. Schritt
(Optional) Trüffel- oder Kürbiskernöl zum Servieren
Kräutertopf*
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