Keto Blumenkohlpüree

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 160g

Carbs
4,0g

Eiweiß
4,0g

Fett
10,4g

Kcal.
127

Carbs

4,0g

Eiweiß

4,0g

Fett

10,4g

Kcal.

127

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Ketogene Beilagen, die ein Ersatz sein sollen für kohlenhydratreiche Klassiker wie Reis oder Kartoffelbrei klingen oft verlockend aber schmecken meist ziemlich enttäuschend.

Nicht so dieses cremige Keto Blumenkohlpüree mit nur 4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Unser Low Carb „Kartoffelpüree“ hält nämlich was es verspricht – er ist lecker, mampfig, super cremig und sogar für die Keto Ernährung geeignet!

Low Carb Blumenkohlpüree Image #1
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Zutaten

1. Schritt

Gebe den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf und gieße die Sahne gleich darauf ebenfalls in den Topf.

Wenn du frischen Blumenkohl für dieses Rezept verwendest, solltest du vorher die Blätter und den Strunk entfernen und ihn in große Röschen schneiden.

2. Schritt

Lasse den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Rühre ihn etwa alle 5-10 Minuten um, damit er nicht am Boden anbrennt.

Benutzt du frischen Blumenkohl, solltest du noch etwa ml Wasser mit in den Topf geben.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und du keine ganzen Röschen mehr erkennen kannst.

3. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*, TL Muskatnuss*

Nimm den Topf vom Herd und gebe die Gewürze hinzu.

Püriere den Blumenkohl für etwa 2-3 Minuten mit einem Stabmixer*, bis er schön cremig ist und du keine Stückchen mehr erkennen kannst.

Das Blumenkohlpüree schmeckt am besten, wenn es so cremig wie möglich ist, deshalb solltest du ihn lieber etwas länger mit dem Stabmixer pürieren, als zu kurz.

4. Schritt

Serviere das Low Carb Blumenkohlpüree mit einer Fleischbeilage deiner Wahl oder nutze es in jedem beliebigen Rezept anstelle von Kartoffelbrei.

Lagerung

Fülle das Blumenkohlpüree in eine passende Tupperdose mit Deckel oder decke es mit Frischhaltefolie ab und lagere es im Kühlschrank.

Dort bleibt es für mindestens 4-5 Tage gut.

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