Keto Blumenkohlpüree

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 160g

KH
4,0g

Eiweiß
4,0g

Fett
10,4g

Kcal.
127

KH

4,0g

Eiweiß

4,0g

Fett

10,4g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Ketogene Beilagen, die ein Ersatz sein sollen für kohlenhydratreiche Klassiker wie Reis oder Kartoffelbrei klingen oft verlockend aber schmecken meist ziemlich enttäuschend.

Nicht so dieses cremige Keto Blumenkohlpüree mit nur 4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Unser Low Carb „Kartoffelpüree“ hält nämlich was es verspricht – er ist lecker, mampfig, super cremig und sogar für die Keto Ernährung geeignet!

Low Carb Blumenkohlpüree Image #1
Keto Blumenkohlpüree Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Gebe den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf und gieße die Sahne gleich darauf ebenfalls in den Topf.

Wenn du frischen Blumenkohl für dieses Rezept verwendest, solltest du vorher die Blätter und den Strunk entfernen und ihn in große Röschen schneiden.

2. Schritt

Lasse den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln.
Rühre ihn etwa alle 5-10 Minuten um, damit er nicht am Boden anbrennt.

Benutzt du frischen Blumenkohl, solltest du noch etwa ml Wasser mit in den Topf geben.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und du keine ganzen Röschen mehr erkennen kannst.

3. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*, TL Muskatnuss*

Nimm den Topf vom Herd und gebe die Gewürze hinzu.

Püriere den Blumenkohl für etwa 2-3 Minuten mit einem Stabmixer*, bis er schön cremig ist und du keine Stückchen mehr erkennen kannst.

Das Blumenkohlpüree schmeckt am besten, wenn es so cremig wie möglich ist, deshalb solltest du ihn lieber etwas länger mit dem Stabmixer pürieren, als zu kurz.

4. Schritt

Serviere das Low Carb Blumenkohlpüree mit einer Fleischbeilage deiner Wahl oder nutze es in jedem beliebigen Rezept anstelle von Kartoffelbrei.

Lagerung

Fülle das Blumenkohlpüree in eine passende Tupperdose mit Deckel oder decke es mit Frischhaltefolie ab und lagere es im Kühlschrank.

Dort bleibt es für mindestens 4-5 Tage gut.

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8 Kommentare

  1. Maike

    Sehr lecker! Habe noch ein wenig Piment dran gemacht… Sogar meine 4 jährige Tochter mochte es sehr gerne. (Nein sie macht kein keto mit, ist aber daran gewöhnt bei Tisch alles zu probieren.)

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Es freut uns sehr, dass es auch deiner Tochter so gut geschmeckt hat, Maike! Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! 😊

      Antworten
  2. Paul

    ist der kohl gedeckt zu kochen? also deckel auf die pfanne? ich habs schon mehrmals versucht aber es hat oft nicht richtig geklappt. entweder nicht durchgekocht erst nach ca 1 std. oder sogar gelb gekocht. irgendwas klappt noch nicht!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die Frage, Paul – ja, den Blumenkohl mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wir nehmen das gleich mit im Rezept auf, um Missverständnisse zu vermeiden. 🙂

      Antworten
  3. Steffi

    Ach ja, die Sache mit dem „Kohlenhydrate – Ersatz“…
    Beim Blumenkohl-Pizzaboden trat mein Einer vor ein paar Jahren buchstäblich in den Streik. Aber Blumenkohlpüree? Eigentlich ganz einfach, man muss nur halt drauf kommen. Mein Mann findet das Blumenkohlpüree „extrem lecker“ und meint: „Wer will noch Kartoffelbrei, wenn er DAS haben kann?“ Meine Sorge war, dass er, an grosse Portionen gewöhnt, davon dann mehr essen wollen würde, als gut für ihn wäre, aber das Püree schmeckt nicht nur sehr gut, sondern macht eben auch wirklich satt.
    Vielen Dank und liebe Grüsse

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dem können wir nur zustimmen! Wieder vielen Dank für deine schöne Rückmeldung, Steffi! 😊

      Antworten
  4. Sylvie

    Schmeckt fast wie Kartoffelbrei richtig lecker 😋😋😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar, freut uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! 😊

      Antworten

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