Low Carb Schweine-Medaillons in Champignon-Rahmsauce

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Nährwerte pro Portion

KH
10g

Eiweiß
33,4g

Fett
29,2g

Kcal.
447

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce sind definitiv ein Klassiker, aber der Ofen-Kürbis und die selbstgemachten Röstzwiebeln geben diesem Low Carb Gericht das gewisse Etwas!

Ein leckeres, nährstoffreiches und familien-freundliches Abendessen mit nur 10g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion – ketogen leben kann so einfach sein!

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Keto Schweinemedaillons Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für den Ofenkürbis:

Zutaten für die Schweinemedaillons:

Zutaten für die Röstzwiebeln:

rote Zwiebel*
EL Kokosöl*
TL braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Salz*

Zutaten für die Champignonrahmsauce:

g Champignons*
ml Sahne*
Schalotte*
ml Wasser
Schuss Weißwein
TL Rinderbrühe*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt – Zubereitung des Ofenkürbisses

Wasche deinen Kürbis und halbiere ihn.
Kratze die Kürbiskerne mit einem Löffel heraus und schneide den Kürbis in etwa 2-3cm dicke Spalten.

Breite die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und pinsele sie von beiden Seiten mit ein wenig Kokosöl ein.

Streue zum Schluss etwas Salz über deine Kürbis-Spalten und stelle das Backblech beiseite.

2. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

3. Schritt – Zubereitung der Röstzwiebeln

Schneide die rote Zwiebel in dünne Scheiben und fülle sie in eine mittelgroße Schüssel.
Gebe nun etwas Kokosöl, das braune Erythrit und etwas Salz mit in die Schüssel und verrühre alles gründlich.

Lege ein Backrost oder ein zweites Backblech mit Backpapier aus und verteile die Zwiebeln darauf.
Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht mehr aneinander kleben und die einzelnen Halbringe genug Platz zwischen einander haben – so werden sie knuspriger.

Stelle das Backrost mit den Zwiebeln beiseite.

4. Schritt

Gebe die Kürbis-Spalten in deinen vorgeheizten Backofen und stelle dir einen Timer mit 45 min.

5. Schritt – Zubereitung der Medaillons & Sauce

Beginne, sobald der Kürbis im Ofen ist mit der Vorbereitung für die Champignonrahmsauce.

Würfele dafür die Schalotte und schneide die Champignons in Scheiben.

Schneide das Schweinefilet anschließend in 2-3 cm dicke Medaillons und würze sie mit ein paar Prisen Salz.

6. Schritt

  EL Butterschmalz*, Schweinemedaillons

Zerlasse etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne bei hoher Hitze und lasse die Pfanne für etwa 1-2 weitere Minuten heiß werden.

Gebe die Schweinemedaillons in die heiße Pfanne und brate sie etwa 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an, bis sie ein kräftiges Braun angenommen haben.

7. Schritt

Nehme die Medaillons anschließend aus der Pfanne, gebe sie auf einen Teller und decke den Teller mit Alufolie ab.
Stelle den Teller mit den Medaillons vorerst beiseite.

8. Schritt

 gewürfelte Schalotte, Schuss Weißwein, Champignon-Scheiben

Stelle die Pfanne, in der du eben die Medaillons angebraten hast zurück auf den Herd und brate die gewürfelte Schalotte für etwa 2 Minuten an, bis sie ebenfalls schön braun ist.

Lösche sie dann mit einem Schluck Weißwein ab und gebe die Pilze hinzu.
Reduziere die Hitze ein wenig und rühre die Pilze gut um.

9. Schritt

 vorbereitete Röstzwiebeln

Hole das Backrost mit den Zwiebeln und stelle es auf die unterste Schiene in deinen Ofen.
An diesem Punkt sollte dein Timer noch etwa 20-25 Minuten anzeigen.

10. Schritt

Brate die Pilze für etwa 7-8 Minuten bei mittel-hoher Hitze weiter an, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.

11. Schritt

  ml Sahne*, ml Wasser, TL Rinderbrühe*

Löse die Rinderbrühe in kochendem Wasser auf und gebe sie gemeinsam mit der Schlagsahne zu den Pilzen in die Pfanne.

12. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*

Lasse die Sauce nun etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eingedickt ist.
Würze sie anschließend mit Salz und Pfeffer.

13. Schritt

 angebratene Schweinemedaillons

Kurz bevor der Kürbis und die Zwiebeln fertig sind, die Medaillons noch einmal für etwa 3-4 Minuten in die Sauce geben.

14. Schritt

Die fertigen Schweinemedaillons neben dem Ofenkürbis servieren und ein wenig von den selbstgemachten Röstzwiebeln über die Medaillons streuen.

Lagerung

Lagere die Low Carb Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce getrennt vom Ofenkürbis in deinem Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.
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