Einfache Low Carb Kürbis-Spalten aus dem Ofen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 3 Spalten (ca. 150g)

Carbs
6,9g

Eiweiß
1,7g

Fett
2,6g

Kcal.
64

Carbs

6,9g

Eiweiß

1,7g

Fett

2,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Kürbis ist in der Low Carb Küche ein wahres Multitalent, denn er kann in süßen Rezepten eingesetzt werden oder auch als herrlich würzige Beilage dienen, wie z.B. in Form dieser leckeren Kürbis-Spalten aus dem Ofen!

Sie eignen sich ideal als leichte Beilage zu deftigen Fleischgerichten, wie zum Beispiel bei unseren Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce.

Die Kürbis-Spalten aus dem Ofen sind schnell und einfach zubereitet und liefern gerade einmal 6,9g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion, womit sie sowohl für die Low Carb als auch Keto Ernährung geeignet sind!

Low Carb Kürbis-Spalten aus dem Ofen Image #1
Keto Kürbisspalten Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Wasche deinen Kürbis, halbiere ihn und kratze die Kürbiskerne mit einem Löffel heraus.

Schneide ihn anschließend in 2-3cm dicke Spalten und lege die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

3. Schritt

  EL Kokosöl*, Salz

Schmelze das Kokosöl, falls nötig, in deiner Mikrowelle oder auf dem Herd und pinsele die Kürbis-Spalten von beiden Seiten damit ein.

Streue ein paar Prisen Salz über die Kürbis-Spalten und platziere das Backblech in deinen Ofen.

4. Schritt

Backe die Kürbis-Spalten für etwa 30 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Lagerung

Am besten schmecken die Low Carb Kürbis-Spalten frisch, aber sie können auch für bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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