Low Carb Lachsfilets in Kräuter-Sahne-Sauce

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Nährwerte pro Portion

KH
2,0g

Eiweiß
25,2g

Fett
31,9g

Kcal.
399

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Eiweiß

25,2g

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser Low Carb Lachsauflauf mit cremiger Kräuter-Sahne-Sauce macht definitiv etwas her und man könnte meinen, man müsse ein Profi-Koch sein, um ihn zuzubereiten – aber lass dich davon nicht täuschen!

In Wahrheit sind die Lachsfilets super einfach und auch schnell zubereitet – nur 10 Minuten vorbereiten, eine halbe Stunde in den Ofen und voilà – ein leckeres und gesundes Essen für die ganze Familie!

Außerdem ist der Auflauf super für eine Low Carb oder Keto Ernährung geeignet, denn eine Portion hat gerade einmal 2g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

g gefrorenes Lachsfilet
ml Sahne*
Schuss Weißwein
 EL gehackte Petersilie*
 EL gehackter Schnittlauch*
TL Salz*
 TL Weißer Pfeffer*
 TL Knoblauchpulver*
 TL Xanthan*

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vor.

2. Schritt

Gebe die Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf und bringe die Sahne zum Kochen.
Rühre immer wieder um, während die Sahne erhitzt wird.

3. Schritt

   TL Xanthan*

Gebe das Xanthan zur Sauce und rühre gründlich mit einem Schneebesen, bis die Sauce eingedickt ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Wenn du keinen Schnee- oder Rührbesen hast, kann ein kleiner Zwischenschritt dabei helfen, dass du keine Xanthan-Klümpchen in deiner fertigen Sauce finden wirst.

Gebe dafür etwa 1-2 EL deiner Sauce in eine separate Schüssel und gebe das Xanthan ebenfalls in die Schüssel.

Vermische die geringe Menge an Sauce mit dem Xanthan und gebe sie anschließend zurück zur restlichen Sauce.

Mische wieder, bis die restliche Sauce eingedickt ist.

4. Schritt

  g gefrorenes Lachsfilet

Gebe die gefrorenen Lachsfilets in eine größere Auflaufform und übergieße sie mit der Kräuter-Sahne-Sauce.

5. Schritt

Backe den Auflauf für etwa 30 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

6. Schritt

Serviere den Low Carb Lachsfilet-Auflauf in Kräuter-Sahne Sauce mit Blumenkohlreis oder Shirataki-Reis*.

Lagerung

Decke deine Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn im Kühlschrank.

Dort hält sich der Auflauf gut für etwa 3-4 Tage.

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2 Kommentare

  1. Heidi

    Ich liebe dieses Rezept. Durch die Sahnesauce ist der Lachs saftig. Anstatt Blumenkohlreis gibt es Gemüse der Saison

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zur Beilage, Heidi! 😊

      Antworten

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