Keto Kürbismuffins
Nährwerte pro Portion
KH
2,6g
Eiweiß
9,7g
Fett
14,0g
Kcal.
182
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
182
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Außerdem bereitem sie einem ein wunderbar wohliges Gefühl in der Herbstzeit – vor allem wenn sie mit einer heißen Tasse Tee und einer kuscheligen Decke gepaart werden.
Zutaten
g weiche Butter*
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backpulver*
TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
2. Schritt
Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.
3. Schritt
g Kürbispüree, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*, TL Pumpkin Spice*
5. Schritt
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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