Keto Kürbis Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

KH
3,5g

Eiweiß
10,0g

Fett
12,9g

Kcal.
178

KH

3,5g

Eiweiß

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Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Du hast Lust auf Pumpkin Pie aber möchtest nicht stundenlang in der Küche stehen?
Dann könnte dieser zuckerfreie Low Carb Kürbiskuchen aus der Tasse die perfekte Lösung für dich sein!

Er ist innerhalb weniger Minuten angerührt und kommt normalem Kürbiskuchen bzw. Pumpkin Pie geschmacklich erstaunlich nah!

Dabei liefert der saftige Kürbis Tassenkuchen ohne Zucker sogar einiges an Mikronährstoffen, hat nur 3,5g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion und ist somit sogar für die ketogene Ernährung geeignet!

Keto Kürbis Tassenkuchen Bild #1
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Zutaten

Zutaten für den Tassenkuchen:

g Kürbispüree
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
g geschmolzene Butter*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
Ei*
 TL Backpulver*
 TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
 
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

Zutaten für das Frischkäse-Topping:

1. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten für den Tassenkuchen in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für den Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel und vermische sie gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Toppings

Gebe die Zutaten für das Frischkäse-Topping in eine größere Schüssel und mixe mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.

7. Schritt

Fülle das Frischkäse-Topping in eine Spritztüte oder nutze einen kleinen Löffel und verteile es auf dem „Pumpkin Pie“ Tassenkuchen.

8. Schritt

Bestreue den Tassenkuchen mit einer Prise Pumpkin Spice.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich der Low Carb Kürbis Tassenkuchen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Da er relativ rasch austrocknet, empfehlen wir aber ihn so schnell wie möglich zu verzehren.
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