Keto Kürbismuffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
2,6g

Eiweiß
9,7g

Fett
14,0g

Kcal.
182

Carbs

2,6g

Eiweiß

9,7g

Fett

14,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese gesunden Low Carb Kürbismuffins ohne Zucker sind alles, was man von einem süßen Snack so erwarten kann: sie sind super einfach & schnell zubereitet und sogar ketogen mit nur 2,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin!

Außerdem bereitem sie einem ein wunderbar wohliges Gefühl in der Herbstzeit – vor allem wenn sie mit einer heißen Tasse Tee und einer kuscheligen Decke gepaart werden.

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Zutaten

g Kürbispüree
g weiche Butter*
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
 
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter, das Erythrit und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

5. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

6. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

Lagerung

Lagere die Muffins in einem luftdichten Behälter und bei Raumtemperatur und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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