Keto Bacon & Cheddar Ei-Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Ei-Muffin

KH
0,7g

Eiweiß
11,5g

Fett
12,1g

Kcal.
157

KH

0,7g

Eiweiß

11,5g

Fett

12,1g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Diese Low Carb Bacon & Cheddar Eiermuffins mit nur 0,7g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin kannst du ganz einfach im Backofen zubereiten und hast dann die perfekten Frühstücksmuffins!

Alles was du brauchst sind eine handvoll Zutaten, wie Eier, eine Muffinform und natürlich Bacon beziehungsweise Speck!

Die Rührei-Muffins sind super einfach zubereitet und du brauchst nur 5 Minuten aktive Arbeitszeit zu investieren – die restliche Arbeit übernimmt dein Ofen.

Keto Bacon und Cheddar Ei-Muffins Image #1
Keto Bacon Cheddar Ei Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

  g Bacon*

Brate den Bacon in einer kleinen Pfanne knusprig an.

Lege ihn anschließend auf einen Teller, der mit ein bis zwei Blättern Küchentüchern ausgelegt ist und lege noch ein Blatt auf den Bacon – so wird das überschüssige Fett vom Papier aufgesogen und der Bacon noch knuspriger.

2. Schritt

Mische die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel und brösele den etwas abgekühlten Bacon als Letztes ebenfalls mit dazu.

Mische noch einmal gut durch.

3. Schritt

Heize deinen Ofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Stelle eine Silikon-Muffinform* auf ein Backblech und verteile deine Ei-Mischung auf Förmchen der Silikon-Muffinform*.

Eine Muffinform aus Silikon ist für dieses Rezept besonders praktisch, da sie nicht eingefettet werden muss, sie super einfach zu säubern ist und die fertigen Ei-Muffins einfach aus der Form gedrückt werden können.

Du kannst alternativ auch eine gewöhnliche Muffinform verwenden, allerdings können hier unserer Erfahrung nach schneller Reste an der Form kleben bleiben, die manchmal etwas aufwendiger zu säubern sind.

5. Schritt

Backe deine Low Carb Bacon & Cheddar Ei-Muffins für etwa 25 Minuten in deinem vorgeheizten Ofen.

6. Schritt

Genieße die Ei-Muffins warm oder kalt.

Lagerung

Lagere die Ei-Muffins in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von 4 Tagen.

Tipp: Diese Ei-Muffins eignen sich prima als Meal-Prep-Frühstücksidee!

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8 Kommentare

  1. Sandi

    Hatte nur Speckwürfeln und Bergkäse zuhause
    War sehr lecker 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine tolle Idee – ganz lieben Dank fürs Teilen! 🤗

      Antworten
  2. Monika

    Hat sehe lecker geschmekt. Machen wir sicher wieder

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für die schöne Rückmeldung! 😊

      Antworten
  3. Sophia Häring

    Tolles Frühstück.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön, dass freut uns sehr!

      Antworten
  4. Luisa

    Das ist wirklich eine tolle Idee. Werde ich auf alle Fälle auch mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Luisa von littlefork

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für deinen Kommentar!

      Antworten

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