Keto Käse-Salami Frühstücksmuffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin
KH
1,2g
Eiweiß
15,1g

Fett
20,1g

Kcal.
248

KH

1,2g

Eiweiß

15,1g

Fett

20,1g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer eine neue leckere Keto Frühstücks- oder Snack-Idee sucht, wird bei diesem Rezept vielleicht fündig: herzhafte Salami-Käse Muffins, die lange satt machen und einfach zubereitet sind.

Außerdem sind sie ideal für den Meal Prep geeignet: vorher zubereitet und dann mitgenommen eignen sie sich super als Mahlzeit während langer Autofahrten oder im hektischen Alltag.

Mit nur 1,2g verwertbaren Kohlenhydraten und ganzen 15g Eiweiß pro Muffin, sind sie perfekt für jeden der Low Carb, Keto oder High Protein isst.

Keto Salami & Cheddar Frühstücksmuffins Bild #1
Keto Käse Salami Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für die Muffins:

g geriebener Cheddar*
ml Sahne*
g Salami*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL Paprikapulver*
 TL Knoblauchpulver*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Zutaten für das Topping:

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

  g Salami*

Schneide die Salami in Würfel und gebe sie in eine große Schüssel.

3. Schritt

Gebe Mandelmehl, Backpulver, Paprika- und Knoblauchpulver ebenfalls in die Schüssel und verrühre alles miteinander.

4. Schritt

Füge nun die restlichen Zutaten für die Muffins hinzu und vermische alles mit einem Löffel oder Teigschaber, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Muffin-Förmchen aus.

Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen* besser als Papier-Förmchen.

6. Schritt

Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen.
Streue den geriebenen Cheddar auf die Muffins.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an, als übliches Weizenmehl.

8. Schritt

Lasse die Muffins vor dem Verzehr etwas abkühlen und garniere sie mit etwas Schnittlauch.

Lagerung

In einem luftdichten Behälter halten die herzhaften Muffins ca. 3-4 Tage.
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4 Kommentare

  1. Sandra

    Super leckerere und lang sättigende Muffins. Perfekt für die mittags Pause. Lg

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für deine schöne Rückmeldung und guten Appetit in der nächsten Mittagspause, Sandra! ☺️

      Antworten
  2. Kathrin

    Super lecker!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊

      Antworten

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