Keto Cheeseburger Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
2,0g

Eiweiß
15,0g

Fett
19,9g

Kcal.
250

Carbs

2,0g

Eiweiß

15,0g

Fett

19,9g

Kcal.

250

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Cheeseburger in Muffin-Form: nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker!
Aus diesem Grund eignen sie sich besonders toll als Party-Appetizer bei besonderen Anlässen.
Genau so gut können die Low Carb Cheeseburger Muffins aber auch als leckere Frühstücks-Idee oder als Snack für Zwischendurch herhalten.

Mit nur 2,0g verwertbaren Kohlenhydraten und ganzen 15,0g Eiweiß pro Muffin, sind sie nicht nur absolut perfekt für die Low Carb Ernährung, sie bieten auch eine ordentliche Portion Eiweiß und sättigen somit sehr gut.
Gute Nährwerte und leckerer Geschmack – diese Keto Cheeseburger Muffins bieten das volle Paket.

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Zutaten

Zutaten für die Muffin-Basis:

g geriebener Cheddar*
ml Sahne*
g Hackfleisch*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL Paprikapulver*
 TL Knoblauchpulver*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Zutaten für das Topping:

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Erhitze 1 TL hitzebeständiges Fett (z.B. Butterschmalz) in einer Pfanne.
Gebe das Hackfleisch hinzu und brate es für ca. 7-8 Minuten, bis es gleichmäßig braun ist.

3. Schritt

Füge das Hackfleisch und die aufgeführten Zutaten in eine große Schüssel.
Verrühre die Zutaten.

4. Schritt

Gebe nun die weiteren Zutaten hinzu und vermische sie gut, bis du einen relativ gleichmäßigen Teig bekommst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen besser als Papier-Förmchen.

6. Schritt

Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffin-Förmchen.

7. Schritt

Backe die Muffins für ca. 15 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

8. Schritt – Zubereitung des Toppings

Während die Muffins im Ofen sind, kannst du schon das Cheeseburger-Topping vorbereiten.
Schneide dafür die Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln und den Salat in kleine Scheiben.

9. Schritt

Schneide den Cheddar zurecht und lege je eine Scheibe Cheddar auf die frisch aus dem Ofen kommenden Muffins.

Damit der Käse leicht schmilzt, lohnt es sich den Käse direkt auf die Muffins zu legen, wenn sie noch heiß sind.

10. Schritt

 (Optional) Mayonnaise oder eine andere Low Carb Sauce

Dekoriere die Muffins mit den restlichen Zutaten für das Topping. (Optional) Gebe etwas Mayonnaise oder eine andere Low Carb Sauce auf die Muffins.

Lagerung

Lagere die Cheeseburger Muffins vor fremden Gerüchen geschützt in deinem Kühlschrank, also zum Beispiel in einer Tupperdose oder mit Frischhaltefolie eingewickelt.
Mit den Toppings sollten die Muffins am gleichen Tag oder spätestens am Tag darauf verzehrt werden.
Wenn du die Muffins ohne Toppings aufbewahrst, sind sie etwas länger haltbar – mindestens 3-4 Tage.
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