Keto Cheeseburger Muffins


Nährwerte pro Portion
KH
2,0g
Eiweiß
15,0g
Fett
19,9g
Kcal.
250
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
250
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Aus diesem Grund eignen sie sich besonders toll als Party-Appetizer bei besonderen Anlässen.
Genau so gut können die Low Carb Cheeseburger Muffins aber auch als leckere Frühstücks-Idee oder als Snack für Zwischendurch herhalten.
Mit nur 2,0g verwertbaren Kohlenhydraten und ganzen 15,0g Eiweiß pro Muffin, sind sie nicht nur absolut perfekt für die Low Carb Ernährung, sie bieten auch eine ordentliche Portion Eiweiß und sättigen somit sehr gut.
Gute Nährwerte und leckerer Geschmack – diese Keto Cheeseburger Muffins bieten das volle Paket.


Zutaten
Zutaten für die Muffin-Basis:
ml Sahne*
g Hackfleisch*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
TL Backpulver*
TL Paprikapulver*
TL Knoblauchpulver*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben
Zutaten für das Topping:
kleine Gewürzgurken*
Cocktailtomaten*
Salatblätter*
rote Zwiebel*
(Optional) Mayonnaise oder eine andere Low Carb Sauce
1. Schritt
2. Schritt
Gebe das Hackfleisch hinzu und brate es für ca. 7-8 Minuten, bis es gleichmäßig braun ist.
3. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, TL Backpulver*, TL Paprikapulver*, TL Knoblauchpulver*
Verrühre die Zutaten.
4. Schritt
g geriebener Cheddar*, ml Sahne*, g geschmolzene Butter*, Eier*, Salz* und Pfeffer* nach Belieben
5. Schritt
Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.
Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen besser als Papier-Förmchen.
6. Schritt
7. Schritt
8. Schritt – Zubereitung des Toppings
Schneide dafür die Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln und den Salat in kleine Scheiben.
9. Schritt
g Cheddar*
Damit der Käse leicht schmilzt, lohnt es sich den Käse direkt auf die Muffins zu legen, wenn sie noch heiß sind.
10. Schritt
(Optional) Mayonnaise oder eine andere Low Carb Sauce
Lagerung
Mit den Toppings sollten die Muffins am gleichen Tag oder spätestens am Tag darauf verzehrt werden.
Wenn du die Muffins ohne Toppings aufbewahrst, sind sie etwas länger haltbar – mindestens 3-4 Tage.
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