Keto Low Carb Shakshuka

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Nährwerte pro Portion

KH
7,9g

Eiweiß
13,6g

Fett
13,1g

Kcal.
215

KH

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Eiweiß

13,6g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Das Frühstück ist vermutlich die Mahlzeit, mit der die meisten Keto- und Low Carb-Neulinge Probleme haben.
Für die meisten von uns gehörten Cornflakes, Brötchen und co. zu unserem morgendlichen Alltag und neue kohlenhydratarme Frühstücksideen zu finden ist am Anfang nicht leicht.

Wir möchten Alternativen bieten – zum Beispiel mit unseren leckeren Keto Brötchen oder mit diesem Low Carb Shakshuka Rezept.
Shakshuka besteht aus in Tomatensauce und Gemüse pochierten Eiern und schmeckt wunderbar orientalisch.

Mit etwa 7,9g verwertbaren Kohlenhydraten macht diese Keto Shakshuka lange satt und sorgt für einen energiegeladenen Start in den Tag.

Keto Low Carb Shakshuka Bild #1
Keto Shakshuka Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Wasche die Paprika und die Zucchini
Schneide sie anschließend in kleine Würfel.

2. Schritt

Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beide in feine Würfel.

3. Schritt

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln glasig an.

4. Schritt

Füge die Paprika, Zucchini und den Knoblauch hinzu.
Brate das Gemüse für ca. 6-7 Minuten an.

5. Schritt

Gebe die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu.

6. Schritt

   TL Paprikapulver*,  TL Kümmel*,  TL Chilipulver*, Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Würze alles mit Paprikapulver, Kümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer.

7. Schritt

Lasse die Shakshuka für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Großteil des Wassers verdampft ist.

8. Schritt

Nimm einen Esslöffel und forme ein kleines Loch in der Tomatensauce für jedes Ei.

9. Schritt

Schlag jeweils ein Ei in jedes Loch und streue den Fetakäse über die Shakshuka.

10. Schritt

Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse die Shakshuka für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

11. Schritt

 Petersilie* zum Anrichten

Garniere die Shakshuka mit etwas gehackter Petersilie.
Serviere sie direkt nach dem Zubereiten.

Lagerung

Die Shakshuka ist im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar und eignet sich super als Meal-Prep-Mahlzeit.
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6 Kommentare

  1. Andrea

    Boah war das lecker 🤤!!!!

    Ich habe allerdings anstatt Kümmel gemahlenen Kreuzkümmel verwendet.

    Das gibt es bei uns definitiv wieder

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung, Andrea! 🤗

      Antworten
  2. Madita

    Ein tolles Rezept, aber ich fand es mit dem Kümmel nicht so lecker, ich kenne es nur mit gemahlenen Kreuzkümmel.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Danke für das Feedback!

      Antworten
  3. Ulrike.leukel@gmx.de

    Das Keto Shashuka Low Carb Rezept war super. Wuerde gerne weitere Rezepte per E-Mail erhalten. Herzlichen Dank.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank, Ulrike! Mehr Rezepte sind in Arbeit! 😊

      Antworten

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