Keto Bacon & Ei Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
0,5g

Eiweiß
10,3g

Fett
12,8g

Kcal.
158

KH

0,5g

Eiweiß

10,3g

Fett

12,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Diese Low Carb Bacon & Ei-Muffins aus der Muffinform sind nicht nur ein wahrer Hingucker für Sonntags- und Feiertagsfrühstücke – sie schmecken auch toll und sind auch durchaus für den Alltag geeignet, vor allem, da du sie einfach im Backofen und für mehrere Tage vorbereiten kannst!

Es gibt kaum eine Kombination, die besser zusammen passt als Ei & Bacon beziehungsweise Speck – und da beide natürlicherweise super low carb sind, hat einer unserer Eiermuffins mit Bacon gerade einmal 0,5g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

 Butter

Fette Mulden einer Muffinform gegebenenfalls großzügig mit etwas Butter ein.

Wir empfehlen sehr, für dieses Rezept eine Silikon-Muffinform* zu benutzen, da diese deutlich einfacher zu reinigen ist, als eine Standard-Muffinform, selbst wenn sie beschichtet ist.

Hast du keine Silikon-Muffinform*, solltest du deine Standard-Muffinform sehr großzügig einfetten oder kleine Auflaufförmchen* statt der Muffinform für dieses Rezept benutzen.

3. Schritt

Lege jeweils zwei Scheiben Bacon um den Rand der Muffinform-Mulden.

Ein paar Tipps um sicherzustellen, dass dein Bacon in Form bleibt und nicht zusammenfällt:

1. Fixiere die Bacon-Scheiben mit Zahnstochern – so bleiben sie (in der Regel) in Form, auch wenn der Bacon beim Garen „einläuft“.
Stecke sie dafür ringsherum in den Bacon, bis nichts mehr „lose“ wirkt.

2. Bacon hat in der Regel eine etwas fettigere Seite, die sich im Ofen mehr zusammenzieht, als die Seite mit weniger Fett.
Lege die fettigere Seite des Bacons nach unten – so zieht sich der Bacon eher in eine „Körbchen-Form“ statt in sich zusammen zu fallen.

4. Schritt

Backe den Bacon in der Muffinform für etwa 10-12 Minuten in deinem vorgeheizten Ofen.

5. Schritt

Hole den Bacon aus dem Ofen und reduziere die Hitze auf 160°C.

Entferne gegebenenfalls die Zahnstocher aus dem Bacon und schlage jeweils ein Ei in jedes Bacon-Körbchen.

6. Schritt

Backe die Eier für etwa 10-15 Minuten bei 160°C.

Du kannst testen, ob deine Eier durch sind, indem du kurz etwas am Backblech rüttelst – wenn die Mitte der Eier noch wackelt, solltest du sie noch etwas länger backen.

7. Schritt

Serviere deine Keto Bacon & Ei Muffins frisch aus dem Ofen.

Lagerung

Am besten schmecken die Low Carb Bacon & Ei Muffins frisch aus dem Ofen, aber du kannst sie auch mit Frischhaltefolie abdecken oder in einen luftdichten Behälter geben und für bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
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