Keto Bacon & Ei Muffins

Einfache Keto Bacon & Ei Muffins Mobile Featured Image
Einfache Keto Bacon & Ei Muffins Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
0,5g

Eiweiß
10,3g

Fett
12,8g

Kcal.
158

Carbs

0,5g

Eiweiß

10,3g

Fett

12,8g

Kcal.

158

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Diese Low Carb Bacon & Ei-Muffins aus der Muffinform sind nicht nur ein wahrer Hingucker für Sonntags- und Feiertagsfrühstücke – sie schmecken auch toll und sind auch durchaus für den Alltag geeignet, vor allem, da du sie einfach im Backofen und für mehrere Tage vorbereiten kannst!

Es gibt kaum eine Kombination, die besser zusammen passt als Ei & Bacon beziehungsweise Speck – und da beide natürlicherweise super low carb sind, hat einer unserer Eiermuffins mit Bacon gerade einmal 0,5g verwertbare Kohlenhydrate!

Einfache Keto Bacon & Ei Muffins Image #1
Keto Bacon Ei Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

 Butter

Fette Mulden einer Muffinform gegebenenfalls großzügig mit etwas Butter ein.

Wir empfehlen sehr, für dieses Rezept eine Silikon-Muffinform* zu benutzen, da diese deutlich einfacher zu reinigen ist, als eine Standard-Muffinform, selbst wenn sie beschichtet ist.

Hast du keine Silikon-Muffinform*, solltest du deine Standard-Muffinform sehr großzügig einfetten oder kleine Auflaufförmchen* statt der Muffinform für dieses Rezept benutzen.

3. Schritt

Lege jeweils zwei Scheiben Bacon um den Rand der Muffinform-Mulden.

Ein paar Tipps um sicherzustellen, dass dein Bacon in Form bleibt und nicht zusammenfällt:

1. Fixiere die Bacon-Scheiben mit Zahnstochern – so bleiben sie (in der Regel) in Form, auch wenn der Bacon beim Garen „einläuft“.
Stecke sie dafür ringsherum in den Bacon, bis nichts mehr „lose“ wirkt.

2. Bacon hat in der Regel eine etwas fettigere Seite, die sich im Ofen mehr zusammenzieht, als die Seite mit weniger Fett.
Lege die fettigere Seite des Bacons nach unten – so zieht sich der Bacon eher in eine „Körbchen-Form“ statt in sich zusammen zu fallen.

4. Schritt

Backe den Bacon in der Muffinform für etwa 10-12 Minuten in deinem vorgeheizten Ofen.

5. Schritt

Hole den Bacon aus dem Ofen und reduziere die Hitze auf 160°C.

Entferne gegebenenfalls die Zahnstocher aus dem Bacon und schlage jeweils ein Ei in jedes Bacon-Körbchen.

6. Schritt

Backe die Eier für etwa 10-15 Minuten bei 160°C.

Du kannst testen, ob deine Eier durch sind, indem du kurz etwas am Backblech rüttelst – wenn die Mitte der Eier noch wackelt, solltest du sie noch etwas länger backen.

7. Schritt

Serviere deine Keto Bacon & Ei Muffins frisch aus dem Ofen.

Lagerung

Am besten schmecken die Low Carb Bacon & Ei Muffins frisch aus dem Ofen, aber du kannst sie auch mit Frischhaltefolie abdecken oder in einen luftdichten Behälter geben und für bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Silikon-Muffinform

Silikon-Muffinform*

Für Muffins jeglicher Art

Küchenmesser von Victorinox

Küchenmesser*

Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!

Frischhaltedose von Emsa

Frischhaltedosen*

Die besten Meal-Prep-Dosen

Eierkocher von WMF

Eierkocher*

Schnell & ohne Aufwand Eier kochen

Messlöffel

Messlöffel*

Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Shakshuka

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Gefüllte Knoblauch-Eier

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Käsechips

Comments Rating 4 (1 Stimme)
Keto Brötchen

Einfaches Keto Pizza-Omelette Mobile Featured Image

Comments Rating 4 (1 Stimme)
Keto Pizza-Omelette

Low Carb Champignonpfanne Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Champignon-Pfanne

Lerne mehr über Keto

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Fleisch Mythen Post Thumbnail

Alle Mythen über Fleisch aufgeklärt

Verwertbare Kohlenhydrate Post Thumbnail

Was sind verwertbare Kohlenhydrate?

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)