Keto Borschtsch
Nährwerte pro Portion
KH
9,5g
Eiweiß
19,9g
Fett
15,2g
Kcal.
260
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
260
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Mit dieser Version kann man Borschtsch auch auf einer Low Carb oder Keto Ernährung genießen, denn eine Portion liefert nur 9,5g verwertbare Kohlenhydrate und schmeckt trotzdem genauso lecker wie das Original.
Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.
Zutaten
Zutaten für den Borschtsch:
g Suppenfleisch*
g Weißkohl* Ein mittelgroßer Weißkohl mit Strunk & äußeren Blättern = ca. 2kg
ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1,6kg
g Cocktailtomaten*
g Kohlrabi* Ein mittelgroßer Kohlrabi mit Schale = ca. 330g
ohne Schale = ca. 250g
g rote Bete*
rote Paprika*
Karotte*
Knoblauchzehe*
Zwiebel*
EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*
Zutaten zum Servieren:
1. Schritt
l Wasser
2. Schritt
g Suppenfleisch*, g Kohlrabi*, g rote Bete*
Anschließend die rote Bete und den Kohlrabi würfeln und gemeinsam beiseite stellen.
3. Schritt
geschnittenes Suppenfleisch
Für etwa 5-7 Minuten das aufschäumende Eiweiß abschöpfen, bis kein neues mehr entsteht.
4. Schritt
gewürfelte rote Bete & Kohlrabi
5. Schritt
6. Schritt
g Cocktailtomaten*, rote Paprika*, Karotte*, Zwiebel*, EL Butter*
Etwas Butter hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten.
7. Schritt
Knoblauchzehe*, gebratenes Gemüse, Weißkohl-Streifen
Alles für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze mit angekipptem Deckel köcheln lassen.
8. Schritt
TL Salz*, TL Pfeffer*, EL Crème fraîche*
Lagerung
Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!
Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.
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