Keto Würstchen-Eintopf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
8,0g

Eiweiß
29,6g

Fett
35,9g

Kcal.
484

Carbs

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Eiweiß

29,6g

Fett

35,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Dieser deftige Low Carb Würstchen-Eintopf ist perfekt für kalte Tage, denn er wärmt gut und schmeckt herrlich würzig.

Gleichzeitig ist der Eintopf mit Würstchen mit nur 8g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion aber auch noch ketogen und (fast) ohne Kohlenhydrate, wodurch er auch noch super gesund wird und perfekt für alle, die lieber auf Kohlenhydrate verzichten.

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Zutaten

ml Wasser
ml Gemüsebrühe*
g Kabanossi
g Wiener Würstchen*
g Schinkenwürfel*
Kopf Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
Stange Lauch*
Karotte*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 TL Majoran*
TL Muskatnuss*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einen großen Topf geben.

Die Karotte ebenfalls würfeln, den Lauch in dünne Streifen und die Blumenkohl-Röschen in mundgerechte Stücken schneiden. Das Gemüse gemeinsam beiseite stellen.

Die Würstchen in Scheibchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

2. Schritt

  g Schinkenwürfel*, geschnittene Würstchen

Die Schinken-Würfel in den Topf mit der Zwiebel und dem Knoblauch geben und alles bei mittel-hoher Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.

Anschließend die Würstchen mit dazu geben und nochmal für etwa 5 Minuten anbraten.

3. Schritt

 geschnittenes Gemüse

Das Gemüse in den Topf geben und etwa 10 Minuten anbraten.

4. Schritt

  ml Wasser, ml Gemüsebrühe*

Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend den Topf damit ablöschen. Das Wasser mit hinzugeben und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

   TL Majoran*, TL Muskatnuss*, TL Pfeffer*

Den Würstchen-Eintopf würzen und warm servieren.

Lagerung

Den Keto Würstchen-Eintopf kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Diesen Eintopf kannst du auch einfrieren!

Fülle ihn dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere ihn für bis zu 3 Monaten in deinem Gefrierschrank.

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