Keto Würstchen-Eintopf

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Nährwerte pro Portion

KH
7,4g

Eiweiß
26,9g

Fett
42,0g

Kcal.
527

KH

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Eiweiß

26,9g

Fett

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Dieser deftige Low Carb Würstchen-Eintopf ist perfekt für kalte Tage, denn er wärmt gut und schmeckt herrlich würzig.

Gleichzeitig ist der Eintopf mit Würstchen mit nur 7,4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion aber auch noch ketogen und (fast) ohne Kohlenhydrate, wodurch er auch noch super gesund wird und perfekt für alle, die lieber auf Kohlenhydrate verzichten.

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Zutaten

g Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

ml Wasser
ml Gemüsebrühe*
g Cabanossi
g Wiener Würstchen*
g Schinkenwürfel*
Stange Lauch/Porree*
Karotte*
Zwiebel*
 EL Butter* zum Anbraten
 TL Majoran, gerebelt*
TL Muskatnuss, gemahlen*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel fein würfeln und in einen großen Topf geben.

Die Karotte ebenfalls würfeln, den Lauch in dünne Streifen und die Blumenkohl-Röschen in mundgerechte Stücken schneiden. Das Gemüse gemeinsam beiseite stellen.

Die Würstchen in Scheibchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

2. Schritt

  g Schinkenwürfel*,  EL Butter*, geschnittene Würstchen

Die Schinken-Würfel in den Topf mit der Zwiebel und dem Knoblauch geben und gemeinsam mit etwas Butter bei mittel-hoher Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.

Anschließend die Würstchen mit dazu geben und nochmal für etwa 5 Minuten anbraten.

3. Schritt

 geschnittenes Gemüse

Das Gemüse in den Topf geben und etwa 10 Minuten anbraten.

4. Schritt

  ml Wasser, ml Gemüsebrühe*

Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend den Topf damit ablöschen. Das Wasser mit hinzugeben und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Den Würstchen-Eintopf würzen und warm servieren.

Lagerung

Den Keto Würstchen-Eintopf kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Diesen Eintopf kannst du auch einfrieren!

Fülle ihn dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere ihn für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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9 Kommentare

  1. Regine

    Super lecker und schnell zubereitet

    Antworten
  2. JJ 🥳

    Habe schon etwas nachgekocht und es war super lecker ..aber das tollste: mein Freund der diabetiker Typ 2 ist, wurde nicht nur für satt, sondern er musste KEINE einzige Einheit Insulin spritzen!!! Fantastisch vielen lieben Dank!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wow, das ist ja wirklich großartig!
      Darüber freuen wir uns besonders und es gibt uns ganz viel Motivation.
      Ganz lieben Dank fürs Teilen! ☺️

      Antworten
  3. Johannes

    Definitiv der beste würstcheneintopf den ich je gegessen habe

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das hören wir natürlich gerne!

      Antworten
  4. Dieter

    Absolut empfehlenswertes Gericht, sehr lecker.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass es so gut geschmeckt hat! 😃

      Antworten
  5. Laura

    Sehr lecker, hab ich schon mehrmals gemacht

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊

      Antworten

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