Keto Borschtsch

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Nährwerte pro Portion

KH
9,5g

Eiweiß
19,9g

Fett
15,2g

Kcal.
260

KH

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Eiweiß

19,9g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Borschtsch ist ein Klassiker der russischen und osteuropäischen Küche und das ist auch kein Wunder, denn der herzhafte Eintopf mit Rote Beete, Weißkohl und deftigem Fleisch schmeckt hervorragend.

Mit dieser Version kann man Borschtsch auch auf einer Low Carb oder Keto Ernährung genießen, denn eine Portion liefert nur 9,5g verwertbare Kohlenhydrate und schmeckt trotzdem genauso lecker wie das Original.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

Zutaten für den Borschtsch:

l Wasser
g Suppenfleisch*
g Weißkohl* Ein mittelgroßer Weißkohl mit Strunk & äußeren Blättern = ca. 2kg

ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1,6kg

g Cocktailtomaten*
g Kohlrabi* Ein mittelgroßer Kohlrabi mit Schale = ca. 330g

ohne Schale = ca. 250g

g rote Bete*
rote Paprika*
Karotte*
Knoblauchzehe*
Zwiebel*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

Zutaten zum Servieren:

1. Schritt

  l Wasser

Einen großen Topf mit etwa 3l Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen.

2. Schritt

Während das Wasser zum Sieden gebracht wird, das Suppenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und zum Topf stellen.
Anschließend die rote Bete und den Kohlrabi würfeln und gemeinsam beiseite stellen.

3. Schritt

 geschnittenes Suppenfleisch

Das Fleisch in das siedende Wasser geben (es sollte nicht sprudelnd kochen).
Für etwa 5-7 Minuten das aufschäumende Eiweiß abschöpfen, bis kein neues mehr entsteht.

4. Schritt

 gewürfelte rote Bete & Kohlrabi

Rote Bete und Kohlrabi ebenfalls in den Topf geben und die Hitze etwas reduzieren.

5. Schritt

Während die Suppe weiterhin köchelt, den Weißkohl in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

6. Schritt

Anschließend die Karotte raspeln, die Zwiebel fein würfeln, die Paprika und die Tomaten ebenfalls würfeln und alles in eine große Pfanne geben.
Etwas Butter hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten.

7. Schritt

  Knoblauchzehe*, gebratenes Gemüse, Weißkohl-Streifen

Das gebratene Gemüse und den Weißkohl nun in den Topf geben und die Knoblauchzehe hinein pressen.
Alles für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze mit angekipptem Deckel köcheln lassen.

8. Schritt

Den Borschtsch mit Salz und Pfeffer würzen und pro Portion mit einem EL Crème fraîche servieren.

Lagerung

Den Keto Borschtsch kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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