Keto Kohlrabi-Eintopf mit Hackbällchen

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Nährwerte pro Portion

Carbs
6,4g

Eiweiß
27,3g

Fett
30,6g

Kcal.
435

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Eiweiß

27,3g

Fett

30,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer es so richtig deftig mag, wird diesen Low Carb Kohlrabi-Eintopf mit Hackbällchen lieben!

Aber der Eintopf ist nicht nur richtig lecker, er ist auch absolut gesund, nährstoffreich und mit nur 6,4g verwertbaren Kohlenhydraten auch perfekt für die ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

Zutaten für die Hackbällchen:

g Hackfleisch*
Schalotte*
Ei*
TL Salz
TL Pfeffer

Zutaten für den Eintopf:

ml Gemüsebrühe*
Lauch*
g Kohlrabi* 1 große Kohlrabi = 400g mit Schale und ca. 300g ohne Schale
g Butter*
Karotte*
Zwiebel*
Lorbeerblätter
TL Pfeffer

1. Schritt

Die Schalotte fein würfeln und in eine Schüssel geben – damit werden gleich die Hackbällchen gemacht.

Die Kohlrabi, Möhre und Zwiebel schälen.
Die Zwiebel fein würfeln, die Möhre raspeln und den Lauch in dünne Streifen schneiden und alles in einen großen Topf geben.

Die Kohlrabi würfeln und beiseite stellen.

2. Schritt

  g Hackfleisch*, Ei*, TL Salz, TL Pfeffer

Das Hackfleisch und die restlichen Zutaten für die Hackbällchen in die Schüssel mit der Schalotte geben und alles gut durchkneten.

Danach die Hackbällchen formen und vorerst beiseite stellen.

3. Schritt

  ml Gemüsebrühe*, g Butter*, geschnittene Zwiebel, Möhre & Lauch

Zerlasse die Butter in dem Topf mit dem Lauch und brate alles für etwa 7-8 Minuten an.

Bereite währenddessen die Gemüsebrühe vor.

4. Schritt

 gewürfelte Kohlrabi

Gebe anschließend die gewürfelte Kohlrabi in den Topf und brate sie ebenfalls für 5 Minuten an.

5. Schritt

  Lorbeerblätter, TL Pfeffer, zubereitete Gemüsebrühe

Lösche den Topf mit der Gemüsebrühe ab.

Würze etwas mit Pfeffer und gebe die Lorbeerblätter hinzu.

Die Gemüsebrühe enthält bereits genug Salz, weshalb du den Eintopf nicht zusätzlich salzen musst.

6. Schritt

 Hackbällchen

Gebe nun die Hackbällchen in die Brühe und lasse den Eintopf für etwa 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.

Nach ein paar Minuten kannst du vorsichtig umrühren, damit alle Hackbällchen gleichmäßig gar werden.

Lagerung

Den Kohlrabieintopf mit Hackbällchen kannst du in einem luftdichten Behälter für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

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