Keto Kohlrabi-Eintopf mit Hackbällchen

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Nährwerte pro Portion

KH
8,9g

Eiweiß
36,5g

Fett
39,8g

Kcal.
572

KH

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Eiweiß

36,5g

Fett

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Wer es so richtig deftig mag, wird diesen Low Carb Kohlrabi-Eintopf mit Hackbällchen lieben!

Aber der Eintopf ist nicht nur richtig lecker, er ist auch absolut gesund, nährstoffreich und mit nur 8,9g verwertbaren Kohlenhydraten auch perfekt für die ketogene Ernährung geeignet!

Einfacher Low Carb Kohlrabieintopf mit Hackbällchen ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

Zutaten für die Hackbällchen:

Zutaten für den Eintopf:

ml Gemüsebrühe*
Stange Lauch/Porree*
g Kohlrabi* Ein mittelgroßer Kohlrabi mit Schale = ca. 330g

ohne Schale = ca. 250g

Karotte*
Zwiebel*
 EL Butter* zum Anbraten
Lorbeerblätter*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel fein würfeln, die Karotte raspeln, den Lauch in dünne Streifen schneiden und alles in einen großen Topf geben.

Den Kohlrabi würfeln und beiseite stellen.

2. Schritt

Die Schalotte fein würfeln und mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben.
Danach die Hackbällchen formen und vorerst beiseite stellen.

3. Schritt

   EL Butter*

Etwas Butter in dem Topf mit dem Lauch zerlassen und alles für etwa 7-8 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten.
Währenddessen die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

4. Schritt

 gewürfelter Kohlrabi

Den gewürfelten Kohlrabi in den Topf geben und ebenfalls für 5 Minuten anbraten.

5. Schritt

Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Anschließend mit Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter hinzugeben.

Die Gemüsebrühe enthält bereits genug Salz, weshalb du den Eintopf nicht zusätzlich salzen musst.

6. Schritt

 Hackbällchen

Zum Schluss die Hackbällchen in den Topf geben und den Eintopf für etwa 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Nach ein paar Minuten kannst du vorsichtig umrühren, damit alle Hackbällchen gleichmäßig gar werden.

Lagerung

Den Keto Kohlrabi-Eintopf mit Hackfleisch kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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8 Kommentare

  1. Claudia

    super lecker!

    Antworten
  2. Nina

    Super leckere Rezepte. Vielen lieben Dank.

    Antworten
  3. Yvonne

    Danke für das tolle Rezept. Schmeckt sehr,sehr lecker.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung, Yvonne!

      Antworten
  4. Kristin

    Megaaaa

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns! 😊

      Antworten
  5. Janina

    Sehr lecker 👌🏻 ich habe noch zwei Spritzer Maggi rein gemacht 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊

      Antworten

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