Keto Wirsing-Hackfleisch Eintopf

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Nährwerte pro Portion

KH
9,4g

Eiweiß
39,4g

Fett
45,0g

Kcal.
603

KH

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Eiweiß

39,4g

Fett

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Dieser Low Carb Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch braucht nicht viele Zutaten und ist trotzdem mal etwas ganz anderes.

Gleichzeitig macht der Eintopf auch richtig satt und ist mit 9,4g verwertbaren Kohlenhydraten auch für die ketogene Ernährung geeignet.

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Zutaten

kg Wirsing* Ein mittelgroßer Kopf Wirsing mit Strunk & äußeren Blättern = ca. 1,4kg

ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1kg

g Hackfleisch*
ml Rinderbrühe*
g Frischkäse*
g Schinkenwürfel*
Zwiebel*
 EL Butter* zum Anbraten
 TL Paprikapulver*
 TL Majoran, gerebelt*
TL Salz*
TL Muskatnuss, gemahlen*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel würfeln und in einen großen Topf geben.
Den Wirsing mundgerecht schneiden und vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*

Die Butter in den großen Topf geben und die Zwiebel bei mittel-hoher Hitze für ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel hinzugeben und für ca. 7-8 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch nicht mehr rosa ist.
Währenddessen die Rinderbrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

4. Schritt

  ml Rinderbrühe*, geschnittener Wirsing

Mit der Rinderbrühe ablöschen, den Wirsing hinzugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten dünsten lassen, bis der Wirsing gar ist.

5. Schritt

Den Frischkäse gemeinsam mit den Gewürzen unterrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.

Lagerung

Den Keto Wirsingeintopf mit Hackfleisch kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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4 Kommentare

  1. Margret

    Hallo, eine Frage: Wie kann ich das Rezept als PDF drucken? Ich kann keinen Button zum Drucken finden.Beste Grüße

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Margret,
      eine einfache Funktion zum Ausdrucken der Rezepte werden wir definitiv noch in Zukunft einbauen. Aktuell fokussieren wir uns auf unser 2. Buch und noch mehr Rezepte. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Kerstin

    Ich habe zum ersten Mal dieses Gericht gekocht. War am Anfang etwas skeptisch, aber es schmeckt super lecker und ist sehr zu empfehlen!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung!

      Antworten

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