Keto Jambalaya

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Nährwerte pro Portion

KH
13,5g

Eiweiß
37,5g

Fett
34,7g

Kcal.
532

KH

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Eiweiß

37,5g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Jambalaya ist ein deftig-würziges Reisgericht, das aus dem südlichen Teil der USA stammt und absolut lecker schmeckt.

Diese Low Carb-Version mit Garnelen, Chorizo, Paprika und Blumenkohlreis schmeckt mindestens genauso lecker wie die ursprüngliche Version, ist dafür aber deutlich kohlenhydratarmer und somit gleichzeitig auch für eine ketogene Ernährung geeignet.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

Deftiges Low Carb Jambalaya mit Blumenkohlreis Image #1
Deftiges Low Carb Jambalaya mit Blumenkohlreis Desktop Image Collage

Zutaten

g frischer Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

g Chorizo
g gefrorene Garnelen*
Dose gehackte Tomaten (400g)*
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
 EL Butter* zum Anbraten
 TL Paprikapulver*
 TL Oregano, gerebelt*
 TL Thymian, gerebelt*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Blumenkohl-Röschen vom Stamm trennen und klein schneiden. Anschließend für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer geben, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben. Den Blumenkohlreis vorerst beiseite stellen.

Wenn du keinen elektrischen Zerkleinerer hast, kannst du alternativ auch eine Küchenreibe nutzen.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einen großen Topf geben. Die Paprika und die Chorizo klein schneiden und gemeinsam beiseite stellen.

3. Schritt

   EL Butter*

Etwa einen EL Butter in dem Topf mit der Zwiebel und dem Knoblauch zerlassen und beides ca. 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

4. Schritt

  g gefrorene Garnelen*, geschnittene Paprika & Chorizo

Die geschnittene Paprika, Chorizo und die gefrorenen Garnelen in den Topf geben und etwa 10 Minuten anbraten.

5. Schritt

Zum Schluss die Hitze etwas reduzieren und die gehackten Tomaten, den Blumenkohlreis und die Gewürze hinzugeben. Alles noch etwa 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohlreis gar, aber noch leicht bissfest ist.

Lagerung

Das Low Carb Jambalaya kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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2 Kommentare

  1. Andre

    Schmeckt hervorragend, schon ein paar mal nachgekockt.
    Vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz herzlichen Dank für deinen netten Kommentar! Es freut uns sehr, dass dir das Jambalaya so gut schmeckt. ☺️

      Antworten

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