Keto Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 mittelgroße Schüssel
Carbs
8,0g

Eiweiß
27,0g

Fett
48,6g

Kcal.
603

Carbs

8,0g

Eiweiß

27,0g

Fett

48,6g

Kcal.

603

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Ketogen essen – weder langweilig, noch fad!
Denn mit super leckeren Rezepten wie dieser Keto Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch und Porree kommt so gut wie jeder auf seine Kosten.

Cremig, würzig und einfach nur wohltuend schmeckt dieser Suppen-Klassiker mit gerade einmal 8,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Und super einfach zubereitet ist sie auch noch!

Keto Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch Bild #1
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Zutaten

1. Schritt

Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.

2. Schritt

Wasche den Lauch und schneide ihn in dünne Streifen.

3. Schritt

Gebe etwas hitzebeständiges Öl oder Butterschmalz* in einen großen Topf, gebe das Hackfleisch hinzu und brate es für etwa 2-3 Minuten scharf an.

4. Schritt

Verringere die Hitze ein wenig und gebe die Zwiebeln und den Lauch mit in den Topf.
Brate alles für weitere 5 Minuten an.

Bereite während Zwiebeln und Lauch im Topf anbraten die Gemüsebrühe vor.

5. Schritt

Gebe die vorbereitete Gemüsebrühe hinzu und lasse die Suppe für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

6. Schritt

Gebe den Schmelzkäse und die Creme Fraiche hinzu und bringe die Suppe zum Kochen.

7. Schritt

  Prise Muskatnuss*, Salz und Pfeffer nach Belieben

Würze die Käse Lauch Suppe mit Salz, Pfeffer & etwas Muskatnuss.

Sei vorsichtig mit dem Salz und gib lieber erstmal etwas weniger hinzu, denn der Schmelzkäse enthält schon einiges an Salz.

Wenn dir das Rezept gefallen hat, würden wir uns sehr über eine Bewertung von dir freuen!

Lagerung

Decke den Topf mit einem Deckel ab oder fülle die Suppe in einen geeigneten Behälter um und verwahre sie im Kühlschrank.
Dort hält sie sich für mindestens 3-4 Tage.
Du kannst sie aber auch super einfrieren und so immer eine fertige Mahlzeit zur Hand haben.

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Comments Rating 4.67 (3 Stimmen)

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6 Kommentare

  1. Manu

    Hab die Suppe heute gemacht. Total lecker!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten
  2. Karin

    Uns hat die Suppe gut geschmeckt, vielen Dank fürs Rezept!
    Mit dem Salz muss man allerdings wirklich vorsichtig sein, ich hab erstmal garkeins rangemacht und dann alle ihre Portion selber abschmecken lassen, weil mein Mann es nicht so salzig mag.

    LG
    Karin

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir unser Rezept gefallen hat!

      Antworten
  3. Christina

    Super Rezept, danke!
    Nur 1 Stern Abzug, weil die von euch genannte Gemüsebrühe leider nicht ketogen ist: Soja, Maltodextrin (also Zucker), noch mal Zucker, Palmfett (erwiesenermaßen karzinogen), Stärke und Karamellzuckersirup (der dritte Zucker).

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deinen Kommentar und den Hinweis, dass die Gemüsebrühe nicht perfekt ist! Wenn nur geringe Mengen verwendet werden, finden wir das okay. Wir halten allerdings stets die Augen nach gesünderen und trotzdem alltagstauglichen Alternativen auf, die mit einem guten Preis/Leistung Verhältnis überzeugen können.

      Antworten

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