Keto Erdbeer Kekse
Nährwerte pro Portion
1,5g
Eiweiß
7,8g
Fett
8,2g
116
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
So lecker ist doch die Kombination aus den fruchtigen Erdbeeren und dem leckeren Keks-Geschmack.
Abgerundet wird dieses Rezept außerdem von seiner besonderen Keks-Konsistenz, denn anders als bei den meisten Deutschen Keksen, handelt es sich hier um eine weiche Variante, die nach dem amerikanischen Vorbild der „Chewy“ Keksen entwickelt wurde.
Wer einen besonderen und süßen Snack während der Keto oder Low Carb Ernährung sucht, wird bei diesen Erdbeer Cookies mit gerade einmal 1,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks bestimmt fündig.
Zutaten
g gefrorene Erdbeeren*
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Ei*
TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
1. Schritt
2. Schritt
Schmelze die Butter, indem du sie…
a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,
b) … oder in einem Topf erhitzt.
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.
3. Schritt
g Erythrit*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.
4. Schritt
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.
Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.
Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.
5. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, TL Xanthan*, Prise Salz*
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.
6. Schritt
Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.
7. Schritt
8. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
9. Schritt
Lasse die Kekse komplett abkühlen.
Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( reviews)