Keto Blaubeer Mousse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*

Carbs
5,3g

Eiweiß
3,0g

Fett
16,4g

Kcal.
184

Carbs

5,3g

Eiweiß

3,0g

Fett

16,4g

Kcal.

184

Zubereitungszeit (min.)

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Blaubeeren und ketogene Diät – das passt aber nicht so, oder?
Immerhin enthalten die kleinen Beeren einiges an Zucker, ungefähr 7,4g pro 100g.

Und trotzdem müssen sie nicht komplett von deinem Ernährungsplan verschwinden, wenn du der Keto Ernährung folgst.
Statt sie frisch zu essen und möglicherweise unbewusst viel zu viel von ihnen zu essen, kannst du einfach zu leckeren Low Carb Blaubeer-Desserts wie diesem Keto Blaubeer Mousse zurückgreifen.

Keto Blaubeer Mousse Bild #2
Keto Blaubeer Mousse Desktop Image Collage

Zutaten

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g (gefrorene) Blaubeeren* Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden.
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Zitronensaft*

1. Schritt

Gebe die Blaubeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 5-10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Blaubeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

Die Blaubeeren sind perfekt, wenn du keine einzelnen Früchte mehr erkennen kannst und sie eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

Dieser Schritt ist an sich zwar optional (denn du kannst auch einfach normale Blaubeeren pürieren), aber wir empfehlen ihn sehr.
Das Kochen verstärkt den natürlichen Geschmack der Blaubeeren und sorgt somit für das optimale Blaubeer-Aroma in deinem fertigen Dessert.

2. Schritt

Stelle die gekochten Blaubeeren in den Kühlschrank und lasse sie abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

3. Schritt

Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.

4. Schritt

Gebe die (gekochten) Blaubeeren hinzu und rühre die Masse noch einmal gründlich um.

5. Schritt

Fülle das Mousse in ein kleines Glas* und stelle es für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank – so schmeckt es noch besser.

Lagerung

Decke das Glas mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel ab, um es im Kühlschrank vor fremden Gerüchen zu schützen.
Gekühlt ist das Mousse für mindestens 2-3 Tage haltbar.

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