Keto Erdbeer Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Erdbeer Keks
KH
1,5g

Eiweiß
7,8g

Fett
8,2g

Kcal.
116

KH

1,5g

Eiweiß

7,8g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Erdbeer Kekse sind eigentlich keine weit verbreitete Kombo – obwohl wir uns wirklich fragen, wieso.
So lecker ist doch die Kombination aus den fruchtigen Erdbeeren und dem leckeren Keks-Geschmack.

Abgerundet wird dieses Rezept außerdem von seiner besonderen Keks-Konsistenz, denn anders als bei den meisten Deutschen Keksen, handelt es sich hier um eine weiche Variante, die nach dem amerikanischen Vorbild der „Chewy“ Keksen entwickelt wurde.

Wer einen besonderen und süßen Snack während der Keto oder Low Carb Ernährung sucht, wird bei diesen Erdbeer Cookies mit gerade einmal 1,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks bestimmt fündig.

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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g gefrorene Erdbeeren*
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Ei*
 TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schmelze die Butter, indem du sie…

a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,

b) … oder in einem Topf erhitzt.
 
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.

3. Schritt

Gebe die geschmolzene Butter gemeinsam mit dem Erythrit und dem Vanille Extrakt in eine Schüssel.
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

4. Schritt

  Ei*

Schlage das Ei in die Schüssel mit der Butter und dem Erythrit.
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.

Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.

Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.

5. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten (bis auf die gefrorenen Erdbeeren) mit in die Schüssel.
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.

6. Schritt

Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.

7. Schritt

Schneide die gefrorenen Erdbeeren in kleine Stücke und drücke 4-5 von ihnen auf jeden Cookie.

8. Schritt

Backe die Cookies für ca. 8-9 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

9. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 3-4 Tage haltbar.

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