Keto Kürbis Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
1,6g

Eiweiß
7,9g

Fett
8,2g

Kcal.
116

KH

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Eiweiß

7,9g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kürbis – die vermutlich vielseitigste Zutat in der Low Carb Küche.
Diese Low Carb Kürbis Kekse ohne Zucker machen sich die leckere süße Seite des Kürbisses zunutze.
Das Ergebnis: weiche und saftige Kürbis Cookies, die vom Geschmack an den amerikanischen „Pumpkin Pie“ erinnern.

Und das alles bei gerade einmal 1,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks!
Somit sind die zuckerfreien Kekse auch super für eine Low Carb Ernährung oder eine ketogene Ernährung geeignet.

Keto Kürbis Kekse Bild #1
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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kürbispüree
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit* 
Ei*
 TL Backpulver*
 TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
 
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schmelze die Butter, indem du sie…

a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,

b) … oder in einem Topf erhitzt.
 
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.

3. Schritt

Gebe das Erythrit, die geschmolzene Butter und das Vanille Extrakt in eine Schüssel.
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

4. Schritt

  Ei*

Schlage das Ei in die Schüssel mit der Butter und dem Erythrit.
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.

Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.

Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.

5. Schritt

Gebe das Kürbispüree ebenfalls hinzu und rühre noch einmal um.

6. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten mit in die Schüssel.
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.

7. Schritt

Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.

8. Schritt

Backe die Cookies für ca. 8-9 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

9. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 4-5 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Evelyn

    Danke für das Rezept 🙂

    Mir sind die Kekse auch nach längerem Backen etwas zu feucht und mir fehlte der Crunch. Einen Teil des Teiges habe ich deswegen gleich mit Kürbiskernen aufgepeppt.
    Beim nächsten Versuch werde ich Walnüsse hinzufügen. Geschmacklich finde ich sie gut, durch das Pumpkin Spice haben sie eine Geschmacksrichtung die mal anders ist.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und die Tipps zur Verfeinerung, Evelyn! 😋

      Antworten

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