Keto Kürbis Kekse
Nährwerte pro Portion
KH
1,6g
Eiweiß
7,9g
Fett
8,2g
Kcal.
116
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
116
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Gesamt
Kürbis – die vermutlich vielseitigste Zutat in der Low Carb Küche.
Diese Low Carb Kürbis Kekse ohne Zucker machen sich die leckere süße Seite des Kürbisses zunutze.
Das Ergebnis: weiche und saftige Kürbis Cookies, die vom Geschmack an den amerikanischen „Pumpkin Pie“ erinnern.
Und das alles bei gerade einmal 1,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks!
Somit sind die zuckerfreien Kekse auch super für eine Low Carb Ernährung oder eine ketogene Ernährung geeignet.
Zutaten
g Kürbispüree
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g braunes Erythrit*
Ei*
TL Backpulver*
TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
1. Schritt
2. Schritt
Schmelze die Butter, indem du sie…
a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,
b) … oder in einem Topf erhitzt.
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.
3. Schritt
g Erythrit*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.
4. Schritt
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.
Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.
Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.
6. Schritt
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.
7. Schritt
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.
8. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
9. Schritt
Lasse die Kekse komplett abkühlen.
Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
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( review)
Danke für das Rezept 🙂
Mir sind die Kekse auch nach längerem Backen etwas zu feucht und mir fehlte der Crunch. Einen Teil des Teiges habe ich deswegen gleich mit Kürbiskernen aufgepeppt.
Beim nächsten Versuch werde ich Walnüsse hinzufügen. Geschmacklich finde ich sie gut, durch das Pumpkin Spice haben sie eine Geschmacksrichtung die mal anders ist.
Ganz lieben Dank für dein Feedback und die Tipps zur Verfeinerung, Evelyn! 😋