Keto Blaubeer Cookies

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cookie
Carbs
1,8g

Eiweiß
7,8g

Fett
8,2g

Kcal.
118

Carbs

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Eiweiß

7,8g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Blaubeer-Fans werden bei diesen weichen Keto Blaubeer Keksen definitiv auf ihre Kosten kommen.
Sie sehen nicht nur ganz besonders lecker aus, sie sind es auch!

Diese Kekse wurden übrigens nach amerikanischen Vorbild entwickelt und sind daher nicht knusprig, wie die meisten unserer Deutschen Kekse, sondern authentisch „chewy“, also eher weich und saftig.

Mit nur 1,8g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks, stillen sie schnell und einfach Gelüste auf der Keto Diät.
Gleichzeitig kommt ein Blaubeer-Keks mit ganzen 7,8g Eiweiß daher, was sie perfekt für jeden der außer auf Low Carb auch auf High Protein Wert legt.

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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g gefrorene Blaubeeren*
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Ei*
 TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schmelze die Butter, indem du sie…

a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,

b) … oder in einem Topf erhitzt.
 
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.

3. Schritt

Gebe die geschmolzene Butter gemeinsam mit dem Erythrit und dem Vanille Extrakt in eine Schüssel.
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

4. Schritt

  Ei*

Schlage das Ei in die Schüssel mit der Butter und dem Erythrit.
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.

Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.

Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.

5. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten (bis auf die Blaubeeren) mit in die Schüssel.
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.

6. Schritt

Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Kugeln mit deiner Handfläche aus das Backblech, um flache Kekse zu erhalten.

7. Schritt

Drücke 3-4 gefrorene Blaubeeren auf jeden Cookie.

8. Schritt

Backe die Cookies für ca. 8-9 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

9. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 3-4 Tage haltbar.

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