Keto „Zimtschnecken“ Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

Carbs
3,1g

Eiweiß
10,2g

Fett
16,4g

Kcal.
210

Carbs

3,1g

Eiweiß

10,2g

Fett

16,4g

Kcal.

210

Zubereitungszeit (min.)

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Naschen und Keto – das muss sich nicht ausschließen.
Dieser Low Carb Zimtkuchen aus der Tasse erinnert mit seinem leckeren Topping nämlich überraschend stark an eine leckere und saftige Zimtschnecke.

Anders als eine Zimtschnecke ist dieser Low Carb Tassenkuchen allerdings in null Komma nichts zubereitet.
Weniger als 10 Minuten brauchst du, um dieses ketogene Rezept mit gerade einmal 3,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion zu zaubern.

Keto Zimt Tassenkuchen Bild #1
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Zutaten

Zutaten für den Tassenkuchen:

g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Kokosmehl*
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*
Ei*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Zimt*

Zutaten für das Frischkäse-Topping:

1. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten für den Tassenkuchen in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für den Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel und vermische sie gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Toppings

Gebe den Frischkäse in eine große Schüssel und schmelze ihn in deiner Mikrowelle oder in einem Topf.
Bei beiden Möglichkeiten, musst du aufpassen, dass der Frischkäse nicht anbrennt.

7. Schritt

Gebe die weiteren Zutaten für das Topping in die Schüssel und vermische alles, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

8. Schritt

Gieße das Topping über deinen fertig gebackenen Tassenkuchen.

9. Schritt

  Prise Ceylon-Zimt*

Bestreue den Tassenkuchen mit einer Prise Zimt.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich der Keto „Zimtschnecken“ Tassenkuchen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank.

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