Keto Avocado-Eier-Salat

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Nährwerte pro Portion

Carbs
3,8g

Eiweiß
26,1g

Fett
33,5g

Kcal.
434

Carbs

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Eiweiß

26,1g

Fett

33,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser Low Carb Avocado-Eier-Salat hat es in sich – und zwar eine große Ladung Nährstoffe und Sättigung!

Gleichzeitig schmeckt er natürlich auch total lecker und ist mit nur 3,8g verwertbaren Kohlenhydraten auch perfekt für eine ketogene Ernährung geeignet!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

Eier*
Avocado Eine mittelgroße Avocado mit Kern & Schale = ca. 260g

ohne Kern & Schale = ca. 160g

Schalotte*
Limette (Saft)*
g mittelscharfer Senf*
g frischer Koriander*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Eier für etwa 13-15 Minuten hart kochen, anschließend in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Währenddessen mit den nächsten Schritten weitermachen.

Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn jedem, der plant längerfristig Low Carb zu leben, wärmstens ans Herz legen.

2. Schritt

Die Avocado würfeln.
Die Schalotte und den Koriander fein hacken.
Alles in eine große Schüssel geben.

3. Schritt

 gekochte Eier

Anschließend die gekochten Eier schälen, ebenfalls würfeln und mit in die Schüssel geben.

4. Schritt

Die Limette in die Schüssel pressen, die restlichen Zutaten hinzugeben und gründlich umrühren.

Lagerung

Den Keto Avocado-Eier-Salat kannst du für ca. 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.
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2 Kommentare

  1. Bea

    Vielen Dank für so viele schöne Rezepte und Infos. Es macht so viel Spaß zu stöbern und das Beste..es funktioniert. Ich bin sehr begeistert!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Super gerne! Freut uns sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt.
      Danke auch für deinen lieben Kommentar!

      Antworten

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