Keto Blaubeereis
Nährwerte pro Portion
4,5g
Eiweiß
3,3g
Fett
15,5g
173
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
173
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Es schmeckt wunderbar intensiv nach Blaubeeren und sieht dabei einfach fantastisch aus.
Was es noch besser macht: es hat pro Kugel gerade einmal 4,5g verwertbare Kohlenhydrate und ist somit perfekt für alle, die der ketogenen Ernährung folgen oder sich generell eher Low Carb und zuckerfrei ernähren wollen.
Zutaten
g (gefrorene) Blaubeeren* Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden.
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eigelb*
ganzes Ei*
Zitrone (Saft)*
1. Schritt
Gebe die (gefrorenen) Blaubeeren in einen kleinen Topf.
Wir empfehlen dir, einen beschichteten Topf zu nutzen, um ein Anbrennen der Blaubeeren am Topfboden zu vermeiden.
Lasse die Blaubeeren nun bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre sie dabei gelegentlich um.
Du weißt, dass die Blaubeeren lange genug geköchelt haben, wenn deren Konsistenz der von Blaubeermarmelade ähnelt.
2. Schritt
3. Schritt
ml Sahne*
4. Schritt
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Blaubeer-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
5. Schritt
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
6. Schritt
Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Blaubeer-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.
7. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
8. Schritt
Füge nach dem Abkühlen den Zitronensaft hinzu, bevor du die Eis-Mischung in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.
9. Schritt – Mit Eismaschine
9. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
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( reviews)
Leider schmeckt die Eismasse extrem nach Ei.
Mein Geschmack trifft es leider nicht.