Keto Blaubeereis

Keto Blaubeereis Mobile Featured Image
Keto Blaubeereis Desktop Featured Image 2

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis
KH
4,5g

Eiweiß
3,3g

Fett
15,5g

Kcal.
173

KH

4,5g

Eiweiß

3,3g

Fett

15,5g

Kcal.

173

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Wer ein blaubeeriges Vergnügen sucht ist bei diesem Rezept genau richtig.
Es schmeckt wunderbar intensiv nach Blaubeeren und sieht dabei einfach fantastisch aus.

Was es noch besser macht: es hat pro Kugel gerade einmal 4,5g verwertbare Kohlenhydrate und ist somit perfekt für alle, die der ketogenen Ernährung folgen oder sich generell eher Low Carb und zuckerfrei ernähren wollen.

Keto Blaubeereis Bild #1
Keto Blaubeer Eis Desktop Image Collage

Zutaten

ml Sahne*
g (gefrorene) Blaubeeren* Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden.
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Eigelb*
ganzes Ei*
Zitrone (Saft)*

1. Schritt

Gebe die (gefrorenen) Blaubeeren in einen kleinen Topf.
Wir empfehlen dir, einen beschichteten Topf zu nutzen, um ein Anbrennen der Blaubeeren am Topfboden zu vermeiden.

Lasse die Blaubeeren nun bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre sie dabei gelegentlich um.
Du weißt, dass die Blaubeeren lange genug geköchelt haben, wenn deren Konsistenz der von Blaubeermarmelade ähnelt.

2. Schritt

Püriere die gekochten Blaubeeren mit einem Stabmixer* oder einem elektrischen Zerkleinerer*.

3. Schritt

  ml Sahne*

Gebe die pürierten Blaubeeren zurück in den kleinen Topf vom 1. Schritt und gebe die Sahne hinzu.

4. Schritt

Bringe den Sahne-Blaubeerpüree-Mix zum Kochen. Rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Blaubeer-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

5. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

6. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Blaubeer-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

7. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

8. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen.
Füge nach dem Abkühlen den Zitronensaft hinzu, bevor du die Eis-Mischung in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

9. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

9. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

10. Schritt

Serviere das Low Carb Blaubeereis mit einem Eisportionierer*.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Erythrit*

Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!

Puder-Erythrit*

Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche

Braunes Erythrit*

Angenehm malziger Geschmack

AirPress

AirPress*

Ideal für eine Tasse Bulletproof Kaffee

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Silikon-Muffinform

Silikon-Muffinform*

Für Muffins jeglicher Art

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Blaubeer Mousse

Comments Rating 3 (1 Stimme)
Keto Himbeer Bällchen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Blaubeer Milchshake

Comments Rating 4.89 (9 Stimmen)
Keto Cheesecake

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Himbeer Mousse

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Blaubeer Fat Bombs

Lerne mehr über Keto

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Erythrit Post Thumbnail

Erythrit: Was ist das?

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Keto Lebensmittel Post Thumbnail

Das kannst du auf der Keto Diät essen!

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

1 Kommentar

  1. Nicole Heeren

    Leider schmeckt die Eismasse extrem nach Ei.
    Mein Geschmack trifft es leider nicht.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)