Keto Brokkoli-Hack-Frittata vom Blech

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Nährwerte pro Portion

KH
2,8g

Eiweiß
35,0g

Fett
35,4g

Kcal.
469

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Du hast morgens nicht viel Zeit aber möchtest auf ein gesundes und sättigendes Keto Frühstück trotzdem nicht verzichten?

Dann ist diese Brokkoli-Hack-Frittata vom Blech vielleicht genau das Richtige für dich!

Denn du kannst ihn einfach am Vorabend in den Ofen schieben und hast dann gleich für mehrere Tage ein tolles ketogenes Frühstück, dass du auch toll ins Büro mitnehmen kannst!

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Zutaten

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.

2. Schritt

   EL Butter*, gewürfelte Zwiebel & Knoblauch

Zerlasse etwas Butter in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch ca. 3-4 Minuten darin an.

3. Schritt

Gebe das Hackfleisch in die Pfanne und brate es für etwa 7-8 Minuten braun an.
Würze es anschließend mit etwas Salz und Pfeffer und stelle die Pfanne kurz beiseite.

4. Schritt

  Kopf Brokkoli*

Die Brokkoli-Röschen möglichst klein schneiden, damit sie schneller gar werden.

5. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

  g geriebener Cheddar*, zubereitetes Hackfleisch, geschnittener Brokkoli

Gebe den Brokkoli, das Hackfleisch und den geriebenen Cheddar in eine große Schüssel und vermische alles gründlich.

7. Schritt

  Eier*,  EL Sahne*

Verquirle die Eier mit der Sahne.

8. Schritt

Ein Backblech großzügig mit Backpapier auslegen, sodass alle Ränder mit Backpapier bedeckt sind.

Anschließend die Brokkoli-Hack-Mischung auf dem Backblech verteilen und die verquirlten Eier darüber gießen.

Es empfiehlt sich hierfür eine Backpapier-Rolle selbst zuzuschneiden, da die meisten Backpapier-Zuschnitte die Ränder nicht komplett bedecken.

9. Schritt

Die Backblech-Frittata anschließend für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen und anschließend warm oder kalt servieren.

Lagerung

Reste der Frittata können in einer Frischhaltedose* für bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Du kannst die Frittata auch einfrieren!

Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und einer Lage Alufolie ein.

Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.

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2 Kommentare

  1. AM

    Ein fantastisches Rezept-sehr lecker und vielseitig abwandelbar und sehr einfach zu machen! Vielen Dank dafür.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung! ☺️

      Antworten

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