Keto Eier in Senfsauce

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Nährwerte pro Portion

KH
8,1g

Eiweiß
35,7g

Fett
38,0g

Kcal.
526

KH

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Eiweiß

35,7g

Fett

38,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
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Diese Low Carb Senfeier mit gedünstetem Blumenkohl sind das perfekte schnelle Feierabend-Gericht, denn sie sind super schnell in weniger als 30 Minuten zubereitet!

Außerdem sind die Eier in Senf-Sauce mit nur 8,1g verwertbaren Kohlenhydraten auch toll für eine ketogene Ernährung geeignet.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

Einfache Low Carb Eier in Senf-Sauce ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

Zutaten für die Eier in Senf-Sauce:

Zutaten für den gedünsteten Blumenkohl:

g Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

TL Salz*
Frische Petersilie* zum Servieren (optional)

1. Schritt

Die Eier für etwa 13-15 Minuten hart kochen, anschließend in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Währenddessen mit den nächsten Schritten weitermachen.

Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn jedem, der plant längerfristig Low Carb zu leben, wärmstens ans Herz legen.

2. Schritt

Die Blumenkohl-Röschen in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Schritt

 Blumenkohl-Röschen, TL Salz*

Anschließend den Boden einer großen Pfanne mit Wasser bedecken, das Salz darin auflösen und das Wasser zum Kochen bringen.
Die Blumenkohl-Röschen in die Pfanne geben, sobald das Wasser kocht und dann bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.

4. Schritt

Die Blumenkohl-Röschen abgießen und beiseite stellen.

5. Schritt

Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Frischkäse und Senf in einen kleinen Saucentopf geben. Die Sauce aufkochen lassen und dann etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Sauce gut vermischt hat und eingedickt ist.

6. Schritt

 gekochte Eier, frische Petersilie* zum Servieren (optional)

Die leicht abgekühlten Eier anschließend schälen, halbieren und dann mit dem Blumenkohl sowie der Sauce servieren.

Lagerung

Die Keto Senfeier kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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7 Kommentare

  1. Christel Volz

    Sehr übersichtliche Seiten. Vielen Dank dafür. Ich bin dabei

    Antworten
  2. Jani

    Wenn man Eier in Senfsoße mag, ist das Rezept das Richtige. Mir schmeckt es hervorragend und ich habe es mehr als 1x gegessen. Ist schnell gemacht und die Zutaten habe ich eh immer im Haus. Es macht satt und ich liege damit noch immer unter meiner Kaloriengrenze pro Mahlzeit. Perfekt!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch hier nochmal ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Jani! ☺️

      Antworten
  3. Vitus

    Moin, hab das Rezept heute bei euch entdeckt. Sofort nachgebastelt👌
    Ich habe in der Sauce noch Frischkäse nachgelegt, für mich persönlich war die Sauce zu dünn. Eventuell werde ich beim nächsten Mal weniger Brühe nehmen. Aber geschmacklich klasse.
    Und habt ihr einen Tipp wie ich den Frischkäse komplett aufgelöst bekomme??
    War etwas grisselig 🤷🤷

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Vitus,
      eventuell hilft es beim nächsten Mal den Frischkäse etwas länger köcheln zu lassen, bis sich eine gleichmäßige Sauce gebildet hat. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Gaby Hintze

    Moin, ich hab die Eier 8 Minuten kochen lassen, abkühlen lassen. Hab dann die abgekühlten Eier abgepult, halbiert und dann in der Sauce warm ziehen lassen. So war alles schön heiß.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine tolle Idee zur Zubereitung! 🙂

      Antworten

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