Keto Jalapeño Ei-Muffins mit Käse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 3 Ei-Muffins

Carbs
2,2g

Eiweiß
27,1g

Fett
27,6g

Kcal.
365

Carbs

2,2g

Eiweiß

27,1g

Fett

27,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Wer seinen Tag mit etwas mehr Pepp beginnen möchte ist bei diesem Rezept goldrichtig, denn unsere würzigen Low Carb Ei-Muffins mit Jalapenos und Käse sorgen mit ihrer angenehmen Schärfe für das gewisse Etwas am Morgen.

Gleichzeitig sind sie super gesund, einfach zubereitet und natürlich 100% ketogen, denn einer unserer Ei-Muffins liefert gerade einmal 2,2g verwertbare Kohlenhydrate!

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1. Schritt

Frühlingszwiebeln und Jalapeño-Scheiben klein schneiden.

2. Schritt

  Eier*, g Frischkäse*, TL Salz*,  TL Knoblauchpulver*, geschnittene Frühlingszwiebeln & Jalapeño-Scheiben

Eier, Frischkäse, Salz und Knoblauchpulver in eine größere Schüssel geben und gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
Anschließend die geschnittenen Frühlingszwiebeln und Jalapeño-Scheiben hinzugeben und nochmals mischen.

3. Schritt

Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Währenddessen die Ei-Mischung auf 6 Förmchen einer Silikon-Muffinform* verteilen. (Für dieses Rezept unbedingt eine Silikon-Muffinform* verwenden, da die Ei-Muffins an einer normalen Muffinform stark kleben bleiben können).

Die Silikon-Muffinform schon vor dem Befüllen auf ein Backblech stellen.

5. Schritt

Zu guter Letzt ein wenig geriebenen Cheddar auf den Ei-Muffins verteilen.

6. Schritt

Die Jalapeño Ei-Muffins für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis das Ei beim Schütteln der Form nicht mehr wackelt.

Lagerung

Die ketogenen Ei-Muffins können in einer Frischhaltedose* für bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Du kannst die Ei-Muffins auch einfrieren!

Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und einer Lage Alufolie ein.

Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.

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