Keto Erdnussbutter Schoko Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

Carbs
1,2g

Eiweiß
5,4g

Fett
8,4g

Kcal.
103

Carbs

1,2g

Eiweiß

5,4g

Fett

8,4g

Kcal.

103

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Bei diesem Rezept kommen sowohl Erdnuss-Fans als auch Schoko-Fans auf ihre Kosten.
Unsere Erdnussbutter-Schoko Kekse vereinen beides miteinander und sind dadurch doppelt lecker.

Sie sind außerdem unglaublich einfach zu machen und halten sich besonders lange.
So hat man immer einen süßen Keto Snack zur Hand und kann auch ohne Zucker genießen.

Mit nur 1,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks sind sie sowohl für die Low Carb als auch Keto Ernährung geeignet.

Keto Erdnussbutter Schoko Kekse Bild #1
Keto Erdnussbutter-Schoko Kekse Desktop Image Collage

Zutaten

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Backkakao*
Ei*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Erdnussbutter, das gepuderte Erythrit und das Ei in eine Schüssel und knete alles mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Teile den Teig in zwei Hälften und gebe eine Hälfte in eine weitere Schüssel.

4. Schritt

Streue den Backkakao über eine Hälfte des Teiges und knete wieder, bis der Backkakao vollständig unter den Teig gemischt wurde.

5. Schritt

Nimm jeweils ein kleines Stück Teig von beiden Hälften und knete sie mit deinen Händen um sie zu kombinieren.
Rolle die beiden Teigstücke dabei zwischen deinen Händen hin und her, ziehe sie auseinander und drücke sie wieder zusammen.

Du kannst dabei auch Spaß haben und den Teig wie Knete behandeln, denn dabei entstehen tolle Wirbel und Muster.

6. Schritt

Lege die entstandenen Teig-Bällchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie mit deiner Handfläche zu einem flachen Keks.

7. Schritt

Backe die Kekse für ca. 8 Minuten.

8. Schritt

Lasse die Kekse vor dem Verzehr abkühlen.
Es ist übrigens normal, wenn die Kekse noch weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen – sie härten beim Erkalten komplett aus.

Wenn dir das Rezept gefallen hat, würden wir uns sehr über eine Bewertung von dir freuen!

Lagerung

In einem luftdichten Behälter halten die Kekse bis zu 2 Wochen.

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Comments Rating 5 (1 Stimme)

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4 Kommentare

  1. Lena

    Hab die kekse auf pinterest entdeckt und ausprobiert weil ich nicht mehr so viel zucker essen möchte und fand sie lecker und auch wirklich einfach nachzumachen !
    Danke für das rezept! 👍🏻

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das hören wir sehr gerne – vielen Dank für deinen Kommentar!

      Antworten
  2. Gitte

    Die Erdnussbutterkekse schmecken richtig klasse! Am besten noch lauwarm und innen schön weich 😍
    Optional hab ich noch ein paar Erytrith Schoko Stückchen hintzugetan 😇
    Beim nächsten mal evtl noch mit gehackten Erdnüssen verfeinert um den Snickern Geschmack zu perfektionieren!
    Ein easy Rezept! VIELEN Dank 👍

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Tolle Ideen für etwas Abwechslung! Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat.

      Antworten

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